Ball Alien — долгожданный сиквел легендарной шарикокаталки1 min read

0
Давным-давно в дальней-дальней галактике… чудесное путешествие странствующего шара продолжается. Отчего он там оказался, никому доподлинно не известно. Как и то, кем и с какой целью он вообще был сделан. Возможно, это творение старинной цивилизации, блуждающее во времени и пространстве, либо — всего лишь плод нашего воображения. Как бы там ни было, его новая история теснее началась. История, полная тяжелых разочарований и призрачных надежд, невообразимых испытаний и головокружительных побед.

Ball Alien — это сиквел игры Ball Resurrection, сделанный украинским инди-разработчиком Bouland. В отличие от предыдущей истории, которая разворачивалась в мире античных небожителей, новая версия перенесет нас в дальний космос, обитель оставленной цивилизации пришельцев на орбите неведомой планеты, где не действуют привычные для нас законы физики.

Целью игры является последовательное прохождение ярусов и комплект максимального числа очков. Очки начисляются за светящиеся сферы, которые находятся в малодоступных местах. Дабы собрать их все, придется как следует постараться. Помимо этого, игрока ждет уйма препятствий, ловушек и непрерывный риск упасть прямо в открытый космос.
Ах да, играть придется за… шар. Шар, правда, не совсем обыкновенный. Одной из его уникальных способностей является вероятность сменить свой образ и физические характеристики — стать легче либо тяжелее. Такую метаморфозу дозволено осуществить в особых обменниках, разбросанных по локациям. А вот для чего — вопрос, на который результат даст сама игра.

Всего в Ball Alien 12 уникальных ярусов, всякий из которых труднее и длиннее предыдущего, а также содержит новые виды испытаний и головоломок. Локации открываются ступенчато, а за их прохождение начисляются звезды. Чем поменьше жизней потрачено и чем огромнее собрано сфер, тем огромнее звезд будет начислено.

Для начала следует заглянуть в настройки графики, так как «максималку» потянут не все устройства. После этого понадобится подобрать комфортный тип управления, это может быть джойстик, стрелки либо G-сенсор (акселерометр).

Если не доводилось сталкиваться с подобными играми ранее, понадобится некоторое время, дабы совладать с управлением. Исключительно трудно балансировать шар на тесных тропинках, правда на первых ярусах будут изредка спасать бортики, бережно расставленные в особенно опасных местах.

Но основная трудность состоит в том, чтобы укротить три разные проявления шара. Если средний достаточно послушно вписывается в повороты и разгоняется потихоньку, то легкий может запросто перелететь бортик, проделав неожиданное сальто в воздухе. А весомый, разогнавшись, по инерции вылетит за обочину, если своевременно не сбавить скорость.
В последующем, помимо непрерывной балансировки шаром, игроку придется решать все более трудные задачи. Скажем, искать выход из сети телепортов, добираться до кнопки деактивации силового поля либо балансировать в пространстве над антигравитаторами. Ну и, безусловно же, не зевайте на скоростном спуске — пропустите уйма сфер.
Ball Alien может похвастаться едва ли не лучшей картинкой среди сходственных игр. Реалистичное космическое пространство, странные завораживающие объекты, блики и тени, контрастные текстуры и блестящие неоновые путеводители — все это дополняется прекрасными аудиовизуальными результатами и атмосферной музыкой. На это стоит правда бы взглянуть.

Год назад первая игра серии под наименованием Ball Resurrection покорила сердца не только ценителей стиля, но и многих тысяч неискушенных пользователей. Сейчас дозволено с уверенностью сказать, что у нее есть заслуженное продолжение. Ball Alien — больше зрелый, модный, комфортный, но не менее трудный и увлекательный план. Безусловно же, не каждому понравится его атмосфера, не каждому хватит терпения пройти его до конца, но вряд ли он оставит кого-либо безразличным.

Плюсы:
— классический геймплей;
— атмосферность;
— современная графика;
— реалистичная физика;
— интуитивное управление;
— поддерживает русский язык.

Минусы:
— высокая сложность на некоторых уровнях;
— высокие требования к «железу».

Top