Castle Storm — эпическая стратегия для Android1 min read

0
Игра «CastleStorm» первоначально возникла на консолях и ПК, где данный проект завоевал просто бешеное число поклонников. А участь любой знаменитой игры одна — рано либо поздно игру переносят на мобильные платформы, где, казалось бы, уже подзабытый проект получает новую жизнь и приносит своим обладателям кругленькую сумму. То же самое случилось и с «CastleStorm», которая словно первоначально была сделана планшетов андроид.
Игра Castle Storm перенесет игроков в грозный мир Средневековья, когда миром правили короли и князья, а присутствие большой армии неизменно было решающим доводом в любом территориальном споре. Сюжет игры получился действительно увлекательным и за ним реально хочется следить, но вся проблема в том, что игра не переведена на русский, а это значит, что подавляющее множество людей пропустят работу сценаристов мимо своих ушей и глаз.
Хорошо, с сюжетом здесь все ясно. Но что же геймплей? Игра представляет собой некую смесь из «Злых птиц», «Защитных башен» и классической аркады. Так как действие игры происходит в средних веках, у всякого героя будет свой дворец. Игрокам предлагается сражаться друг с другом, замок против замка. Изредка игра подкидывает и другие миссии, но реально весь геймплей вертится вокруг обороны своих замков и уничтожения чужих построек.
Разломать чужой дворец можно различными методами: можно попробовать сделать ставку на обыкновенную армию, а можно возвести много баллист, катапульт и требушетов, а потом устроить своему конкуренту настоящий камнепад с огненными стрелами в придачу. Но это все условности — можно применять самые различные тактики и именно из-за этого игра стала такой знаменитой. Можно пустить в бой различные снаряды, боевых юнитов, использовать магию и призывать на помощь союзников… в общем, подлинный рай для любителей грозной компьютерной военщины.

Кстати про замки. Если вы любите строить и делать это с умом, то игра предложит вам массу инструментов для создания своей могущественной крепости.

Техническая реализация тоже на высоте. Игра пришла на нашу платформу с консолей и персоналок с минимальными изменениями. «Каслшторм» может похвастаться крутыми спецэффектами, отчетливыми текстурами и очень огромным многообразием локаций. В общем, остается только похвалить разработчиков за их трудолюбие и ожидать новых проектов от этих гениальных ребят.

Плюсы:
— очень красивая графика (особенно на планшете);
— широкие возможности для постройки своего замка;
— увлекательный геймплей, сочетающий в себе элементы обороны и нападения.

Минусы:
— игровой процесс иногда может показаться немного однообразным.

Top