Samsung демонстрирует интерфейс Tizen OS для круглых часов1 min read

0

Уже в течение долгого времени в сети циркулируют сплетни о том, что компания Samsung ведёт работу над новыми смарт-часами Gear A, которые получат круглый экран. По имеющейся информации, устройство будет оборудовано поворотным безелем, с помощью которого будет осуществляться управление, как это реализовано в Apple Watch с колёсиком. В прошлом месяце Samsung представила комплект для разработчиков, предназначенный для новых часов под управлением Tizen OS, а сейчас все желающие разработчики могут скачать SDK (Software Development Kit) и начать разработку программного обеспечения для новых часов. Вследствие этому, мы можем увидеть, как будет выглядеть круглый интерфейс Gear A.

Как можно увидеть, поворотный безель будет использоваться для навигации по пунктам меню, регулировки уровня громкости, масштабирования изображений, прокрутки списка контактов и прочего. Таким образом, пользователь сможет не загораживать небольшой дисплей часов пальцем при использовании, что несомненно является удобным решением.

Известно, что часы Gear A получат 1,65-дюймовый дисплей с разрешением 360х360 пикселей (305 ppi), датчик сердцебиения, GPS, Wi-Fi, Bluetooth и слот для SIM-карты. Презентация новинки ожидается осенью этого года вместе с Galaxy Note 5 и Galaxy Note Edge 2.

Top