Редакция Consumer Reports рассказала о недостатках Samsung Galaxy S61 min read

0
В журнале Consumer Reports пользователям рекомендуют отдавать предпочтение в пользу прошлогоднего флагмана Samsung Galaxy S5, а не Galaxy S6. Кроме того, в рейтинге телефонов этого издания Galaxy S5 занимает верхние позиции. Поводы, по которым работники журнала рекомендуют именно это устройство, просты и довольно практичны: давая такую рекомендацию, представители Consumer Reports не обращают внимания на более сильный процессор и большее разрешение экрана S6, взамен этого они делают акцент на то, каких превосходств лишился новейший флагман. Представители издания считают, что, работая над S6, изготовитель уделил значительно больше внимания внешнему виду, нежели его «внутренностям».

Так, скажем, модель Galaxy S5, в отличие от последнего телефона линейки, имеет сертификат IP67 — телефон защищён от воздействия влаги и пыли. Помимо того, в S6 уже нет разъёма для карт памяти microSD, зато он оснащён несъёмным аккумулятором, а вот длительность работы от одного заряда у Galaxy S5 превышает возможности нового телефона линейки. Впрочем стоит подметить, что S6 владеет возможностью быстрой зарядки, а также поддерживает беспроводную зарядку через Qi и Powermat.

По мнению представителей Consumer Reports, отсутствие возможности расширения объёма хранилища, а также встроенная батарея стали большим недостатком нового флагмана, за счёт которого он может стать менее популярным в сравнении с предшественником или даже смартфонами других производителей.

Top