Чак Норрис против Зомби — старый актёр в новом амплуа1 min read

0
Игра «Чак Норрис против зомби» разработана в жанре классической двухмерной аркады-файтинга с славной мультяшной графикой. Персонаж движется по уровню слева направо, отбиваясь от наступающей с 2-х сторон нежити. Задача — дойти до конца уровня. Но для этого вначале предстоит перебить всё, что движется, хотя по законам природы двигаться не должно. А Чак Норрис законы чтит. И убедительно поясняет надобность чтить их любому встречному. Жизненный статус встречного значения не имеет.
Есть несколько разновидностей зомби, атакующих основного героя. И с всяким уровнем их многообразие возрастает. Тем не менее, их можно условно поделить на две группы — люди и животные.

Люди — это отлично знаменитые каждому зомби, которых можно встретить, скажем, в универмаге. Животные представлены в виде собачек и кошечек, которые, оказывается, не так уж и милы, когда из их сгнивших боков торчат рёбра, а они всё пытаются цапнуть героическую пятку. Кому такое понравится? Вот и Чаку не нравится тоже.

На всякую категорию недругов у героя есть два вида ударов — руками и ногами. Правда, известный УЧННР (Удар-Чака-Норриса-Ногой-с-Разворота) авторы игры не реализовали, и мифическая нога в основном используется, дабы пинать распоясавшихся зверушек примитивно, без затей. Правда Чак изредка бьёт ногой и в серии кулачных приёмов, применяемых вопреки человекообразной нежити. Но тоже без разворота — видимо, авторы посчитали такое оружие слишком бесчеловечным.

На 1-й взгляд игра кажется очень легкой, но не по рангу быстрые зомби стремительно принуждают изменить суждение. Исключительно усердствуют упомянутые кошки, обожающие возникать целыми стаями. Следственно уловить темп игры не так просто, как кажется сначала. Здесь главное иметь в виду, что удар наносится не в тот момент, когда нажимается соответствующая ему кнопка, как это принято в файтингах, а когда она отпускается. Стоит лишь привыкнуть к этой особенности — и жизнь начинает налаживаться, а гибель — радостно хрустеть под чаковыми кулаками и сапогами.

По мере уничтожения врагов внизу заполняется жёлтая полоска энергии. Когда она доходит до определённой отметки, игрок может использовать специальный суперприём. Он заключается в том, что Чак вынимает два «УЗИ» и стреляет с двух рук сразу в обе стороны, уничтожая всех противников на экране. Но после такого выстрела энергию для стрельбы придется набирать заново, поэтому эту возможность лучше не тратить попусту, открывая огонь, только если враги совсем уж обложили.
Из некоторых покойников выпадают монетки, за которые между уровнями можно прокачивать силу обоих видов ударов и количество здоровья. Но чтобы собранные монетки сохранились, необходимо пройти уровень. При поражении заработанные на текущем этапе деньги сгорают, хотя тот капитал, с которым игрок начал уровень, остаётся нетронутым.
Монетки можно покупать за реальные деньги, но это способ для тех, кто не хочет развивать героя самостоятельно. Игра прекрасно играется без доната, а монетизация в основном осуществляется за счёт встроенной рекламы.

На высоких уровнях играть сложновато, но переходить из уровня в уровень без увеличения сложности было бы скучно. Тем более, что сложность повышается за счёт новых, более опасных видов зомби, разнообразящих происходящее.

Создавая игру, разработчикам удалось добиться хорошо сбалансированной совокупности интересностей, делающих простую на первый взгляд игру затягивающей — «ну я ещё разик попробую, и всё». В числе составляющих успеха — привлекательная графика, нестандартная система боя и, конечно же, Чак Норрис. Кстати, перед каждым новым уровнем игроку сообщают один из интересных фактов о нём. Правда, только на английском. Поддержки русского языка в приложении нет.

Плюсы:
— привлекательная мультяшная графика;
— разнообразие видов зомби;
— нестандартная боевая система;
— возможность играть без вложения денег.

Минусы:
— отсутствие поддержки русского языка;
— реклама.

Top