Nexpaq стал одним первым модульным чехлом для смартфонов1 min read

0
В начале месяца на Kickstarter стартовал сбор средств для производства первого в мире модульного чехла для смартфонов Nexpaq. Его концепция полностью совпадает с идеей знаменитого смартфона Project Ara: в зависимости от потребности конкретного пользователя в чехол можно устанавливать сменные модули — от дополнительной памяти или аккумулятора до термометра и алкотестера. Проект уже собрал необходимую для производства сумму, а значит можно утверждать, что Nexpaq действительно появится на рынке, правда, не так скоро, как хотелось бы — в ноябре этого года для iPhone 6 и в январе следующего года для всех остальных моделей.
В настоящее время чехол Nexpaq совместим с Samsung Galaxy S5, S6 Edge и iPhone 6, кроме того, готовятся прототипы для других распространенных моделей, включая iPhone 6 Plus. В чехле имеется встроенный аккумулятор на 1 000 мАч и 6 слотов для сменных модулей, которые являются кроссплатформенными: модуль для iPhone совместим с модулем для Samsung и наоборот.

Уже разработано 12 типов модулей:
— «пустышка» — закрывает незанятый слот;
— лазерная указка;
— функциональная клавиша для привязки какой-либо функции смартфона;
— дополнительный аккумулятор;
— слот для карты памяти;
— LED-вспышка;
— алкотестер;
— внешний динамик;
— термометр и датчик для измерения уровня влажности;
— анализатор окружающего воздуха
— дополнительный модуль с памятью для хранения информации;
— дополнительный модуль с памятью для хранения информации, оснащённый выдвигаемым USB-разъёмом для подключения к внешним устройствам.

Розничная стоимость чехла-каркаса без модулей не называется. При оформлении заказа через сайт цена начинается от $89, а стоимость каждого модуля будет варьироваться от $3 до $29. Со временем количество разновидностей модулей возрастёт — ожидается появление модулей с NFC и зарядкой Qi.

Top