Samsung начнёт производить 10-нм процессоры в 2016 году1 min read

0

Компания Samsung начнёт массовое производство чипов с использованием 10-нм техпроцесса уже к концу 2016 года. Новая технология должна будет обеспечить значительные преимущества в мощности, размере чипа и его энергопотреблении. Как и Exynos 7420, который стал первым в мире чипом, произведённым по 14-нм техпроцессу, 10-нм компоненты продолжат использовать технологию FinFET. Exynos 7420, кстати, обеспечивает работу последних флагманов компании Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, а по результатам бенчмарков его можно назвать одним из самых быстрых чипов, используемых сегодня в смартфонах на платформе Android.

Кроме того, на прошедшей недавно конференции ISSCC, Samsung анонсировала 300-мм пластины, изготовленные с использованием новой технологии. Это говорит о том, что компания закончила работу над спецификацией процесса производства 10-нм чипа. Новые чипы смогут найти применение не только в смартфонах, а, например, в носимых аксессуарах.

Компания TSMC, которая является крупнейшим конкурентом Samsung в области поставки чипов для Apple, также планирует начать производство 10-нм чипов с использованием технологии FinFET уже в следующем месяце, чтобы запустить их массовое производство к 2016 году. Правда, несмотря на тот факт, что Samsung начала массовое производство 14-нм чипов ещё в феврале, TSMC запустит массовое производство с использованием 16-нм процесса только через месяц.

Top