Амнека — синтез звезд на Android1 min read

0
Бездонное ночное небо, украшенное россыпью звёзд, таинственно мерцающих в бесконечной черноте — наверное, одно из прекраснейших зрелищ на свете. Отсюда, с Земли, кажется невероятным, что каждая из этих крошечных звёздочек на самом деле — гигантский шар раскалённой плазмы. Откуда берётся эта неисчерпаемая энергия, питающая всю вселенную? Всё просто. Ее производит Амнека. А одноимённая игра позволит игрокам поучаствовать в увлекательном процессе добычи строительного материала для вселенной.

Игру «Амнека» сложно отнести к какому-то отдельному жанру. Видимо, поэтому в Google Play ей присвоена категория «Другое». Если смотреть на приложение в целом, то это экономическая стратегия. Правда, в ней присутствует встроенная игра-головоломка «2048», имеющая довольно необычное назначение. Но об этом — чуть позже.

Амнека обитает где-то в открытом космосе. Её структура и развитие зависит от игрока. С момента, когда пользователь берёт управление Амнекой в свои руки, на него возлагается колоссальная ответственность, поскольку он становится главным поставщиком амнекоидов, играющих важную роль в устройстве вселенной.

За реализацию амнекоидов владелец Амнеки получает юниксы. Это универсальная валюта, которую можно вкладывать в развитие Амнеки и различных навыков, позволяющих значительно увеличить свой доход.

Добываемые амнекоиды различаются по цвету, а цвет зависит от амнекона-добытчика. Разноцветные амнекоиды отличаются друг от друга ценой. Чем выше уровень амнекона, тем более дорогие ресурсы он производит. Поэтому Амнеку нужно непрерывно развивать. Характеристики амнеконов постепенно увеличиваются и сами по себе, но быстрее и проще улучшать их самостоятельно. А ещё постоянно приходится обновлять генератор, питающий Амнеку энергией, а также время от времени расширять амнеказу.
По ходу игры пользователю постоянно даются различные квесты, за выполнение которых его щедро награждают. Размер награды можно увеличить, если вложить часть заработка в развитие соответствующего навыка. В итоге потратив почти все сбережения на выполнение очередного квеста, игрок сразу же получает на счёт круглую сумму, которая по мере повышения уровней становится прямо-таки астрономической.
Конечно, расходы при этом тоже растут, но если строить игровую стратегию на последовательном выполнении квестов, то доходы ощутимо превышают расходы. Так что можно развивать Амнеку, не торопясь — только когда этого требуют условия очередного квеста. В таком случае на счету осядет круглая сумма, которую можно будет потратить на улучшение навыков, увеличивающих прибыль. В общем, это даже слишком просто. Возможно разработчикам стоит немного изменить баланс, чтобы игровой процесс стал хоть чуточку сложнее.
Отдельно хочется упомянуть о роли внутриигровых покупок. Игры с донатом сегодня стали уже привычным явлением, от которого никуда не деться. Особенно если речь идёт о бесплатных приложениях. Но роль, которую они играют, может существенно отличаться. Одна из необычных черт «Амнеки» — практически полное отсутствие влияния доната на игровой процесс.

Так за что же здесь платят?

Во-первых, за отключение встроенной рекламы. Играть она не мешает, и даже не показывается, если нет подключения к Интернету, но это удовольствие стоит всего 30 рублей, так что заплатить разработчикам за игру такую скромную сумму может позволить себе каждый.

Во-вторых, реальные деньги можно потратить на специальные лицензии, с помощью которых активируется автосбор амнекоидов. По умолчанию их нужно периодически забирать с амнеконов вручную, на что уходит ровно один тап по экрану.

Автозарядка амнеконов доступна без денежных вложений. Она включается за честно заработанные в игре юниксы. А подключение автосбора приводит к тому, что процесс становится почти полностью автоматизированным. То есть, игра практически начинает играть в саму себя. Пользователю остаётся только продавать амнекоиды. Что и говорить, не самый решающий донат.

В-третьих, за деньги можно купить дополнительные улучшения, которые приносят ещё больше прибыли. Но для успешного развития с головой хватает и того, что можно приобрести за юниксы.

В общем, по большому счету, заплатить можно разве что за отключение рекламы, поблагодарив тем самым разработчиков.

Как и во многих других экономических играх, некоторые процессы требуют времени. Обычно, чтобы сократить время ожидания, нужно отстегнуть разработчикам какую-то сумму. В «Амнеке» же за это удовольствие денег не просят. Слово «удовольствие» использовано не случайно. Дело в том, что для ускорения процесса пользователь должен играть в игру-головоломку «2048», цель которой заключается в том, чтобы складывать одинаковые числа, не заполнив при этом всё игровое поле цифрами.

В случае проигрыша игра просто начинается заново, а полоска прогресса продолжает шустро бежать вперёд. Например, игрок видит, что амнекон выдаст очередную партию груза через пятнадцать минут. Он включает ускорение — и через пару минут всё готово. И на протяжении этого времени пользователь не скучает, а играет в интересную игру. Прерванная завершением процесса партия продолжится во время очередного ускорения.

Так в «Амнеке» разработчикам удалось удачно совместить экономическую стратегию с головоломкой, и любители сразу двух этих жанров непременно получат от игры двойное удовольствие.

Плюсы:
— приятная глазу графика;
— атмосферная музыка;
— две игры в одном приложении;
— низкие системные требования;
— бесплатная модель распространения;
— внутренние покупки не влияют на игру.

Минусы:
— слишком лёгкое развитие;
— в игре нет чёткой «сверхцели».

Top