Samsung представляет в России смарт-телевизоры на Tizen1 min read

0
Компания Samsung Electronics представила новые SUHD-телевизоры на платформе Tizen в рамках конференции Skolkovo Startup Village. В ходе мероприятия представители корпорации подробно рассказали о возможностях платформы Tizen в рамках концепции Интернета вещей. Уже сегодня она используется в телевизорах, мобильных устройствах, смарт-часах и камерах, а в ближайшее время Samsung намерена выпустить и другие девайсы на этой платформе — как для дома, так и для офиса.
Tizen имеет открытый исходный код, что позволяет подстраивать её под определенные задачи. В основе платформы лежит несколько наиболее развитых версий операционной системы Linux, в том числе MeeGo, LiMo и bada. К особенностям Tizen необходимо отнести встроенные средства обеспечения безопасности данных и механизмы шифрования, сниженную требовательность к ресурсам, экономичность, уменьшенное энергопотребление, а также совместимость с современными веб-стандартами.

Генеральный директор компании «Новые облачные технологии» Дмитрий Коммисаров отметил, что в ближайшие несколько лет примерно половина пользователей скорее всего откажется от стационарных компьютеров, место которых займут мобильные устройства, взаимодействующие с часами, телевизорами и другими гаджетами.

Уже в ближайшее время Samsung планирует провести сертификацию Tizen на соответствие требований по обеспечению безопасности в ходе эксплуатации, благодаря чему компании удастся охватить более широкую аудиторию пользователей в государственном и корпоративном секторах. Tizen позволит значительно расширить возможности российских компаний при построении комплексных цифровых систем организаций.

Top