Приложение «Мой Билайн» — все списания под контролем1 min read

0

О том, какие сюрпризы могут преподносить платные подписки или услуги, знают все. О том, как этих неприятностей избежать, знает уже чуть меньше людей. Больше всех повезло абонентам Билайн: в доступном им приложении «Мой Билайн», появились новые функции, в числе которых – возможность управления подписками на платные сервисы любых контент-провайдеров. Ещё они смогут прямо из приложения подключить несколько мобильных устройств к одному пакету Интернета, сократив свои расходы на связь.

Приложение Мой Билайн существует в версиях для iOS, Android и Windows Phone и помогает быть в курсе баланса, пополнять счёт онлайн разными способами и менять свой тарифный план; показывает детализацию расходов и умеет прокладывать маршрут до ближайшего офиса обслуживания.

Программа постоянно улучшается и имеет ряд приятных особенностей интерфейса, упрощающих её использование. Например, после авторизации не надо вводить никаких кодов для запроса баланса или активации функции «Позвони мне» – это делается одним кликом в приложении. Авторизоваться в «Мой Билайн» можно при помощи Touch ID. Функций мобильного приложения достаточно, чтобы забыть об использовании «личного кабинета» в браузере и, конечно, о посещении офиса оператора.

Останавливаться на этом разработчики не стали, продолжив дополнять систему новыми возможностями, призванными ещё улучшить взаимодействие между пользователем и оператором. В последнем обновлении появилось две важных возможности – подключение к одному пакету Интернета дополнительных мобильных устройств и контроль над платными подписками сторонних провайдеров. Обе функции в одинаковом объёме уже доступны в версиях для iOS и Android.

Поделиться Интернетом

Каждый раз, покупая новое мобильное устройство, приходится либо «раздавать» на него Интернет, используя основной гаджет как Wi-Fi-роутер (что бывает неудобно), либо покупать новую SIM-карту и удваивать ежемесячные расходы на связь.

Теперь, если у вас уже есть смартфон с Интернетом от «Билайн», этим пакетом вы можете поделиться с планшетом или USB-модемом за 5 рублей в сутки за каждое подключенное устройство. В месяц это выйдет в сумму около 150 рублей, плюс 50 рублей доплатить придётся за само подключение. Имеет смысл выбрать тариф с большим объёмом трафика, например, 6 ГБ за 900 рублей, тогда это получится выгоднее, чем покупать два маленьких пакета на каждое устройство. Не говоря уже о том, что платить за один номер, а не за несколько по отдельности банально удобнее.


Единственное – SIM-карту от «Билайн» для каждого подключенного девайса всё же придётся приобрести. Но по сравнению постоянными с тратами на отдельный пакет Интернета это выгодное вложение. Особенно удобно это для тех, кому нужно организовать Интернет на планшете для ребенка или пожилых родителей.

Все устройства будут использовать трафик на равных правах, но списание денег происходит с основного номера, и если на нём закончатся средства, то Интернет отключится на всех устройствах. Более подробно ознакомиться с дополнительными условиями опции можно на сайте Билайн.

Подключить опцию очень просто: удостоверившись, что у вас подключен тариф «Всё за 600» или выше, нажмите кнопку «Разделить Интернет с другими устройствами». Далее выберите опцию «добавить планшет или модем». Появится окошко для ввода номера устройства – туда надо вбить номер SIM-карты, установленной в планшет или модем. После этого остаётся принять приглашение на подключаемом устройстве, для чего надо отключить на нём Wi-Fi и зайти в приложение «Мой Билайн» или в личный кабинет на сайте my.beeline.ru. Всего таким образом можно подключить два дополнительных устройства.

Контроль платных подписок

В разделе «услуги», которое было в приложении «Мой Билайн» и раньше, теперь есть не только услуги самого оператора, но и весь список подписок на сервисы сторонних контент-провайдеров. Гороскопы, мелодии вместо гудка, развлекательные и информационные рассылки — за всеми этими услугами (обычно платными) теперь можно следить прямо в приложении. И самое приятное – там же можно любую подписку отключить.

Конечно, главными функциями мобильного приложения любого провайдера остаётся контроль баланса и возможность его пополнения, а также управление тарифами и услугами – то, из-за чего раньше приходилось посещать офис. Но «Билайн» расширяет свой сервис дополнительными «примочками», которые, вроде бы, необязательны, но могут заметно облегчить жизнь. Особенно это касается контроля над платными подписками. Ну а дробление пакета Интернета на несколько устройств – это функция для современных пользователей более чем актуальная, так что наверняка она станет востребованной среди абонентов «Билайн».

Top