Bada-Boom! — весёлая и увлекательная игра пришла на Android1 min read

0
1436252742_phband-229267
Команда doJoy объявила о выпуске мобильной версии популярной настольной игры «Бада-Бум!». Погрузившись в игру, можно забыть обо всём, останется лишь одна цель — победить соперников. Простые правила и девять различных режимов делают Bada-Boom! идеальным способом скоротать время в дороге или в очереди.

В мобильной версии Bada-Boom! игра ведётся четырьмя соперниками: игроком и тремя компьютерами. Каждому на старте выдаётся по семь кубиков. Игроки ход за ходом строят башню, каждый уровень которой состоит из четырёх кубиков. Цель игры — первым избавиться от всех кубиков на руках.

1436252812_0160
Первый уровень из четырёх кубиков должен содержать по кубику каждого цвета. Второй уровень должен содержать две пары кубиков, имеющих одинаковые цвета. Требование третьего уровня: все кубики должны быть одного цвета. Начиная с четвёртого уровня и далее через каждые три уровня указанное правило применяется заново. Таким образом, четвертый уровень повторяет правило первого уровня, пятый — второго, и далее по тексту.

Избавиться от всех кубиков на руках не так просто, как это может показаться на первый взгляд. Игроки могут использовать «супер-кубики» — лишать соперников права хода, менять направление игры, вынуждать забирать ранее размещённые кубики обратно, а также брать дополнительные кубики. Чтобы выиграть раунд, потребуется расчётливость, удача и стальные нервы!

1436252868_0230
Также в игре требуется и внимательность: разработчики добавили замысловатое на первый взгляд условие, за выполнением которого нужно тщательно следить. Если у предшествующего соперника остаётся на руках три кубика, то перед тем, как сделать свой ход, игрок должен состроить ему смешную рожицу (забавная иконка в левой части экрана). Если игрок забывает это сделать, он берёт три штрафных кубика из коробки.

В Bada-Boom! предусмотрено девять увлекательных режимов игры: «классика», «блиц», «в открытую», «крест-накрест», «соседушки», «замес», «апокалипсис», «беспредел» и «до конца». Первые два способа игры — бесплатные. В режиме «блиц» у игроков появляется возможность класть за один ход сразу несколько кубиков, по аналогии с одноимённым способом игры в классическом домино.

1436252905_0320
В режимах «крест-накрест» и «соседушки» игроки делятся на команды, и играть становится ещё интереснее. Ведь теперь нужно брать в расчёт не только кубики, находящиеся на руках, но и кубики «напарника». Использовать против своего компаньона «супер-кубики» — пилить сук, на котором сидишь. Следует либо помогать ему беспроблемно «валить» соперников, либо изменить направление игры…

Как легко догадаться из названия, в способе игры «в открытую» игроки видят кубики находящиеся на руках соперников. Этот режим игры должен понравится любителям логических игр, так как элемент удачи тут уступает стратегии и расчётливости.

1436252998_0420
Другие способы игры в Bada-Boom! тоже интересны, и разобраться в их особенностях не составит труда любому игроку.

Bada-Boom! — увлекательный таймкиллер, который прекрасно подойдёт, чтобы без лишнего напряжения и с увлечением скоротать время ожидания, дороги, очереди… Красочный интерфейс и геймплей действительно затягивают, и время раундов пролетает незаметно. Bada-Boom! придётся по душе не только любителям настольных игр.

Плюсы:
— девять увлекательных способов игры;
— тренировка логического мышления;
— затягивающий геймплей;
— поддержка всех смартфонов и планшетов;
— приятный красочный интерфейс.

Минусы:
— нет сетевой игры.

play
Top