Samsung и LG U+ объявляют о сотрудничестве с целью стандартизации 5G1 min read

0
1436256544_phband-229592

Компания Samsung Electronics и корейский телекоммуникационный оператор LG U+ объявили о совместной работе по разработке технологии сетей пятого поколения. Корпорации уверены, что это сотрудничество укрепит глобальное лидерство Кореи в работе над 5G и стимулирует создание новых стандартов. Подписание договора прошло на специальной церемонии 25 июня, где присутствовало около 100 топ-менеджеров обеих компаний, которые провели всестороннее обсуждение форм сотрудничества двух компаний. Результатом этой встречи была поставлена цель запустить 5G к 2020 году.

«Это партнерство даст нам возможность осуществлять научную работу, которая в свою очередь привлечет инновации в глобальную телекоммуникационную отрасль. Сеть 5G будет основана на совмещении большого количества невероятных новых технологий — от более продвинутых антенных систем до виртуализации сеточной функции (NFV). Объединение передовых технологий Samsung и экспертных знаний LG U+, а также понимание предпочтений конечных пользователей и тенденций индустрии открывает для нас большие перспективы», — сказал DongSoo Park, исполнительный вице-президент R&D в Сетевом Бизнесе Samsung Electronics.

«Вместе мы сможем хорошо подготовиться к эре 5G. Благодаря богатому управленческому опыту LG U+ и технологическому лидерству Samsung мы рассчитываем встать во главе следующего поколения телекоммуникационных технологий не только в Корее, но и во всем мире», — добавил Sun Tae Kim, Исполнительный вице-президент Подразделения обслуживания и развития LG U+.

Сотрудничество между Samsung Electronics и LG U+ будет сосредоточено в трех стратегических направлениях:

Глобальная идентификация и приобретение 5G-спектра

Определение и приобретение соответствующего спектра для использования технологии 5G — ключевая цель партнерства. Особый акцент будет сделан на высокочастотный диапазон благодаря его относительно высокой доступности и потенциально огромной мощности. Учитывая отсутствие общеотраслевого соглашения по 5G-спектру, Samsung и LG U определили насущную необходимость заранее стимулировать глобальную стандартизацию. Компании будут сообща способствовать определению лучшего спектра при условии согласия со стороны группы IMT-2020 Международного союза электросвязи (ITU).
Samsung Electronics и LG U+ подготовят совместный информационный документ об стандартизации 5G-спектра и будут совместно представлять её на ключевых мероприятиях индустрии. В рамках подготовки к Всемирной конференции радиосвязи (WRC) телекоммуникационная отрасль Южной Кореи и правительство предложили следующие шесть диапазонов 5G-спектра как подходящие для глобального использования: 27 – 29.5 ГГц, 31.8 – 33.4 ГГц, 37 – 42.5 ГГц, 45.5 – 50.2 ГГц, 50.4 – 52.6 ГГц, и 64 – 74 ГГц.

Определение и приобретение соответствующего спектра для использования технологии 5G является ключевой целью партнерства. Особый акцент будет сделан на высокочастотный диапазон благодаря его относительно высокой доступности и потенциально огромной мощности. Учитывая отсутствие общеотраслевого соглашения по 5G-спектру, Samsung и LG U+ определили насущную необходимость заранее стимулировать глобальную стандартизацию. Компании будут сообща способствовать определению лучшего спектра при условии согласия со стороны группы IMT-2020 Международного союза электросвязи (ITU).

Samsung Electronics и LG U+ подготовят совместный информационный документ об стандартизации 5G-спектра и будут совместно представлять её на ключевых мероприятиях индустрии. В рамках подготовки к Всемирной конференции радиосвязи (WRC) телекоммуникационная отрасль Южной Кореи и правительство предложили следующие шесть диапазонов 5G-спектра как подходящие для глобального использования: 27 — 9,5 ГГц, 31,8 — 33,4 ГГц, 37 — 42.5 ГГц, 45,5 — 50,2 ГГц, 50,4 — 52,6 ГГц, и 64 — 74 ГГц.

Совместное развитие технологии 5G

Для достижения лидерства в области 5G Samsung и LG U+ будут активно сотрудничать в рамках будущих научных исследований. Компании уже договорились о совместном усовершенствовании технологии антенн FD-MIMO для повсеместного внедрения 5G в полном объеме мощности.

Совместные разработки будут включать оформление сетевой архитектуры, обзор ключевых сетевых элементов и радио-технологии миллиметровых волн для сетевой инфраструктуры и пользовательских устройств. Поставленные задачи в этой области включают значительно улучшенные возможности пропускной способности и стабильной работы даже на скоростях до 500 км/ч.

Также сотрудничество сосредоточится на технологиях Software Defined Networking (SDN) и Network Function Virtualization (NFV) с целью усиления непрерывной эксплуатационной эффективности и гибкости. Достижения в этих областях важны для улучшенной производительности и взаимодействия с устройствами, отвечающими концепции Интернета Вещей (IoT).

Глобальная стандартизация технологии 5G

В ходе партнерства компании займутся не только запуском 5G-спектра, но и стандартизацией технологии 5G. С этой целью Samsung Electronics и LG U+ будут активно участвовать в нескольких ключевых глобальных процессах стандартизации, включая группу ITU IMT-2020 и 5G-Форум в Корее. Эти организации являются важными платформами, с помощью которых Samsung и LG U+ могут совместно способствовать принятию технологических стандартов и спектра 5G. Вместе компании будут активно способствовать укреплению лидерских позиций Кореи в информационно-коммуникационных технологиях.

В отчете Samsung указано, что внедрение мобильной сети 5G, как ожидается, по экспоненте увеличит возможности пропускной способности данных, уменьшая при этом сетевое время ожидания и эксплуатационные затраты. Но стоит отметить, что если этот потенциал должен быть реализован, необходимо повсеместное партнерство в рамках индустрии во время продолжающегося развития технологии 5G.

В дополнение к LG U+ в Южной Корее, Samsung установила деловые связи с несколькими операторами через ведущие рынки LTE в мире с целью ускорения разработки технологии 5G. Они включают сотрудничество с операторами в Японии, Европе и Южной Корее.

Samsung также начала активное сотрудничество с многочисленными организациями, занимающимися разработкой и стандартизацией 5G, включая IMT-2020, Всемирную конференцию радиосвязи, 5G-Форум в Южной Корее, а также базирующееся в Европе Государственно-частное партнерство 5G (5G PPP).

Top