Лига Монстров — сражения маленьких чудовищ1 min read

0
1436503519_phband-230271

Игра «Лига Монстров-Битвы Миров» переносит игрока в далекий сказочный мир, где дружелюбные жители постоянно подвергаются опасности нападения многочисленных монстров, оккупировавших каждый уголок этой волшебной страны. Но есть люди, способные бороться с этой напастью. Это тренеры, воспитывающие и тренирующие собственных монстров, которые вступают в схватки со своими дикими сородичами. Игроку предстоит взять на себя роль одного из таких тренеров и поучаствовать в увлекательных приключениях в таинственных и непредсказуемых местах.

Графика в «Лиге Монстров-Битвы Миров» реализована в красочном мультяшном стиле. Интерфейс удобный и отзывчивый. Элементы достаточно крупные и хорошо просматриваются даже на устройствах с небольшими экранами. Но на больших экранах игра выглядит значительно красивее, поскольку даже у крупных объектов есть различные мелкие детали, которые интересно рассматривать. В качестве примера можно привести локации на картах.

1436503846_02
Первым делом игрок выбирает тренера, который станет его воплощением в игре. Всего доступно по три персонажа каждого пола. А затем тренеру предстоит выбрать одного из трех питомцев, с которым он начнет свой крестовый поход против распоясавшихся злодеев.
1436503570_016

Начальные этапы игры в большей степени состоят из обучения, так что игрок сразу начинает вникать во все многочисленные тонкости. Например, чтобы получить первого монстра в свою коллекцию, придется научиться заводить новых питомцев. Герой получает яйцо, которое он помещает в специальную камеру вылупления.

1436503938_041

Затем пользователь должен выиграть несложную мини-игру, отследив карту нового монстра среди других, которые тасуются рубашками вверх, после чего он наконец получает долгожданного питомца и включает его в отряд.

1436503998_061

Из яиц вылупляются абсолютно все монстры. Даже лисы. А найти новые яйца можно различными способами — получить в награду за выполнение квеста, добыть в бою в качестве трофея или выменять на карты таро, которые игроку дают часто и по разным поводам.

Тренировка монстров заключается в их развитии, которому в игре уделяется очень много внимания. Прежде всего, монстры традиционно получают в боях опыт, который нужен для повышения уровня и получения новых боевых навыков.

1436504009_08

Эти навыки, в свою очередь, усиливаются с помощью специальных книг, которые герой время от времени получает в награду. Также эти книги продаются в магазине, но за них придется расплачиваться кристаллами, которые покупаются за реальные деньги.

Еще один аспект развития — специальные камни, усиливающие определенные характеристики. У пользователя есть выбор, использовать ли для этой цели слабые камни или предварительно собирать из них более мощные, а затем уже ими усиливать своих питомцев.

И, наконец, сила питомца зависит от цвета, которым написано его имя. Самые слабые — белые. Затем идут зеленые, голубые, фиолетовые и самые мощные — золотые. Когда монстр достигнет определенного порога развития, он может эволюционировать в более сильное создание. Эволюция проводится в питомнике, в специальном помещении.

1436504123_09

Бои между монстрами проходят автоматически. Задача тренера — правильно развить таланты подопечных, сформировать из них отряд и определить очередность, в которой они будут вступать в бой. Проигравший схватку монстр игрока не погибает. После боя он снова жив, здоров и готов к новым подвигам.

1436504243_10

Много внимая уделено социальной составляющей. Разработчики активно стимулируют игроков на взаимное общение. Кроме таких привычных явлений, как схватки на арене и объединение в кланы, в «Лиге Монстров» можно перенимать опыт своих друзей, пополнять свой атлас монстров записями из их атласов и тренировать своих питомцев на дружественных полигонах.

Это очень удобно, когда у игрока набирается много монстров. Часть своей армии он прокачивает в бою, а остальных зверушек распихивает по полигонам, где они самостоятельно набирают опыт. За такую тренировку взымаются деньги, но не реальные, а внутриигровые. Причем стоимость такого обучения вполне доступна.

1436504272_11

Раз уж зашла речь об оплате, стоит сказать несколько слов о донате в игре. Его влияние на процесс можно оценить, как средний.

С одной стороны, все действительно необходимые вещи и действия оплачиваются игровыми деньгами, которые обильно сыплются на игрока со всех сторон. Причем, цены в основном невысокие, и счет чаще пополняется, чем пустеет. Покупаемые за деньги кристаллы тратятся на различные предметы, с помощью которых можно быстро прокачаться. Но все эти вещи периодически выпадают из поверженных противников или даются в награду. Поэтому при спокойной размеренной игре деньги тратить не обязательно.

1436504334_07

С другой стороны, за кристаллы можно купить статус VIP, который дает дополнительные преимущества. Кроме того, дополнительные ячейки для монстров, которых мало не бывает, тоже продаются за кристаллы.

«Лига Монстров-Битвы Миров» — это игра, производящая обманчивое впечатление. За счет мультяшного оформления и уровня диалогов складывается впечатление, что она рассчитана, в лучшем случае, на школьников. Но по мере погружения в детали становится ясно, что правильное развитие питомцев требует тщательного планирования, поскольку для этого нужно учитывать очень много параметров.

Плюсы:
— приятная графика;
— удобный интерфейс;
— глубокая система развития;
— большой игровой мир;
— по ходу игры становятся доступны новые локации и возможности;
— взаимодействие с другими игроками приносит ощутимую пользу;
— приложение бесплатно;
— отсутствие рекламы.

Минусы:
— дополнительные ячейки продаются только за кристаллы;
— нельзя управлять питомцами в бою.

play

Top