ViNTERA.TV — телевидение на всех экранах1 min read

0
1436680704_phband-230544Приложение ViNTERA.TV — это мобильное воплощение одноименного сервиса, благодаря которому пользователи могут смотреть сотни телеканалов повсюду, где есть доступ к Интернету с любых совместимых устройств: планшетов, смартфонов, компьютеров, телевизионных приставок и “умных” телевизоров. ViNTERA.TV стало лауреатом премии MATE Apps Awards 2015 в номинации «Лучшее развлекательное приложение года» и заняло первое место в SmartTV LG по популярности в видеоприложениях.

Приложение ViNTERA.TV предлагает зрителю широкий спектр каналов со всего мира в форматах SD, HD и 3D, среди которых есть как бесплатные интернет-каналы, так и IPTV-каналы локальных провайдеров. В базе сервиса предусмотрена удобная фильтрация по тематикам и странам. С ViNTERA.TV болельщики всегда могут смотреть важные матчи, а киноманы не останутся без своих любимых сериалов и фильмов, даже если застрянут в пробке или же все телевизоры в доме будут заняты. Главное, чтобы было интернет-совместимое устройство под рукой.

Ранее приложение уже рассматривалось на страницах проекта, предыдущие материалы о нем можно прочесть здесь и здесь. Но ViNTERA.TV быстро развивается и за полгода, прошедшие с момента публикации предыдущего поста, с приложением произошел ряд событий и качественных улучшений.

1436680806_019
Количество бесплатных интернет-каналов за прошедшее время выросло. Широкий охват и интенсивный рост доступной базы в значительной степени обусловлен структурой приложения, позволяющей быстро интегрировать в проект любой телеканал. Выросло и количество подключённых к сервису плейлистов локальных провайдеров. По словам разработчиков, в настоящее время их уже свыше трёх с половиной тысяч. Пользователи могут сами повлиять на добавление IPTV от провайдеров в базу данных. Для этого достаточно отправить разработчикам его плейлист для подключения к сервису.
1436680901_022
Прежде пользователям было доступно всего два раздела: «Интернет ТВ» и «ТВ Провайдера». В первом разделе пользователи могут смотреть бесплатные интернет-каналы, а во-втором — IPTV-каналы своего провайдера. А с недавних пор в приложении ViNTERA.TV появился третий раздел — «ТВ+», в котором пользователь может подписаться на платные пакеты каналов.

Сегодня в нём доступно четыре пакета со спортивными передачами, фильмами и «взрослым» контентом. Правда, владельцам устройств на операционной системе iOS пока открыты только пакеты «Спорт» и «Альянс ТВ», транслирующий кинофильмы. Но разработчики обещают, что уже в этом месяце число доступных пакетов увеличится как для iOS, так и для Android.

Сроки, на которые предусмотрена оплата пакетов, варьируются от одного дня до года. Причем, чем больший период оплачивает пользователь, тем ниже абонентская плата. Например, если подключение пакета «Альянс ТВ» на сутки стоит 30 рублей, то при оплате за год стоимость подключения за один день составит всего 6,5 рублей. Для других каналов эта сумма ещё ниже, хотя суточный тариф для всех одинаков.

1436680934_033
У приложения есть некоторые ограничения. Чтобы нормально им пользоваться, необходим высокоскоростной интернет-канал. При медленном соединении, например, при использовании мобильного интернета в людных местах, картинка замирает. При высокоскоростном доступе этих проблем нет. В месяц сервис обеспечивает более пятидесяти миллионов подключений к телеканалам.

И для Android, и для iOS приложение ViNTERA.TV доступно в двух вариантах: бесплатном и платном. Бесплатная версия отличается наличием встроенной рекламы, отключить которую можно, оплатив услугу прямо из меню настроек.

ViNTERA.TV продолжает развиваться и высоко оценивается пользователями в Google Play: бесплатная версия получила оценку 4.2, а платная — 4.4. Благодаря сервису можно смотреть множество интересных программ везде, где есть стабильный доступ к Интернету. Причем не только с мобильных устройств, но и с телевизоров с функцией SmartTV и без нее, если использовать OTT/IPTV-приставки, поддерживаемые сервисом. ViNTERA.TV — это еще один способ просто и удобно расширить функциональность вашего гаджета или телевизора.

Плюсы:
— поддержка форматов SDTV, HDTV, 3D, UHDTV;
— высокое качество изображения на всех видах устройств;
— простое управление;
— удобные настройки.

Минусы:
— необходимо наличие высокоскоростного соединения;
— много внешней рекламы от AdMob в бесплатной версии приложения;
— отсутствие программы телепередач.

play
Top