Приложение «Я занят» — перезвоню, когда смогу1 min read

0
1438073825_phband-233345

Немного кто задумывается над тем, сколько времени занимают у людей объяснения, что они не могут теперь говорить, и перезвонят попозже. Исключительно, если собеседник из разряда «да я буквально на два слова». А вот разработчики из студии Issoapps задумались над этим, и предложили свой вариант решения задачи — приложение «Я занят — сброс вызовов».

С этим приложением всякий желающий может спокойно покушать, поспать, уложить спать ребёнка, постричься, провести встречу и сделать множество других полезных дел без того, чтобы его тревожили звонки. В течение установленного времени приложение будет автоматически отклонять входящие вызовы и отправлять ответные СМС, поясняющие, отчего обладатель телефона не может взять трубку.

1438074376_27

Работать с «Я занят» проще простого. Для этого даже не необходимо запускать приложение. Достаточно с помощью кнопки уменьшения громкости перейти в бесшумный режим — и на экране появится виджет, отвечающий за управление программой.

В настройках доступно два режима. 1-й — обычный бесшумный. Ведь пользователю может потребоваться и он. 2-й — режим автоматического отклонения входящих вызовов. Необходимо установить таймер на нужное время, выбрать из списка либо набрать новый текст сообщения, которое будет отсылаться звонящим — и активировать функцию с помощью особой пиктограммы.

1438074397_38 1438074407_48

Настройки таймера устанавливаются посредством кнопок регулировки звука либо сенсорного экрана: внутреннее кольцо интерфейса отвечает за часы, а внешнее — за минуты. Так что таймер настраивается с точностью до минуты. Отключить режим автоотклонения вызовов можно в любой момент, но таймер комфортен тем, что функция сброса звонков отключится независимо, если пользователь позабудет отключить её, скажем, после совещания либо киносеанса.

Вот так всё легко. Единственный имеющийся на данный момент недочет — неимение «белого списка» абонентов. Изредка бывает необходимо, чтобы кто-то дозвонился в любом случае, но программа бесстрастно отключает всех подряд. Впрочем разработчики обещают, что «белый список» будет доступен уже в следующей версии приложения.

1438074386_118

«Я занят — сброс вызовов» — бесплатная программа, которая не содержит и встроенной рекламы, однако на странице приложения в Google Play указано, что оно содержит платный контент. Суть последнего сводится к тому, что в конце отправляемого SMS приводится информация о сервисе, с помощью которого оно было отправлено. Отключение этой дописки, если для кого-то это критично, стоит $0,87. Точнее, если телефон не имеет доступа к интернету, будет видна цена $1,99. Как только аппарат подсоединяется к серверу Google, цена становится $0,87. Больше в любом случае ни за что платить не нужно.

Плюсы:
— удобное управление;
— простота настроек;
— приложение бесплатно;
— отсутствует встроенная реклама.

Минусы:
— отсутствие белого списка.

play

Top