Вертушка: ударные вертолёты — новый авиасимулятор для смартфона1 min read

0
1438449028_phband-235400
Сделать удачный симулятор управления авиатехникой весьма непросто. Особенно для мобильных устройств. Небольшой экран, отсутствие кнопок и невысокая заинтересованность конечного пользователя делает авиасимуляторы не самым популярным мобильным жанром. В итоге, в играх такого типа упрощают управление, из-за чего симулятор превращается в обычную аркаду. Разработчик игры «Вертушка: ударные вертолёты» решил пойти иным путём и заострить внимание именно на реалистичности управления вертолётом. Посмотрим, что у него получилось.
1438449001_59
Итак, «Вертушка: ударные вертолёты». Как уверяют разработчики, игра по реалистичности моделирования вертолетов занимает промежуточное положение между «серьезными» симуляторами доступными, в основном, на PC, и основной массой мобильных симуляторов с упрощенным «двухкнопочным» управлением. Здесь вертолёт управляется и летает именно, как вертолет, причем, модели Ми-8, Ми-24 и Ка-50, реализованные в игре, соответствующим образом различаются. С другой стороны, все «скучные» процедуры типа запуска двигателя выброшены, а параметры полета настроены так, чтобы игра была достаточно динамичной. Что ж, посмотрим.
1438449024_216
Суть игры заключается в захвате баз и уничтожении сил противника. Для захвата базы необходимо приземлиться на посадочную площадку. Для победы на уровне необходимо захватить все четыре базы противника. При посадке на площадку броня и боекомплект вашего вертолета восстанавливаются.
1438449041_78
В самом начале игры игроку доступен лишь один боевой вертолет Ми-8, и одна местность. После ее прохождения мы получим доступ к более мощному вертолету и следующему заданию на новой местности. Любую местность можно пройти всеми тремя ударными вертолетами, доступными в игре. Причём, характеристики боевых единиц противника меняются в зависимости от характеристик выбранного игроком вертолета.
1438449049_413
У каждой местности также есть и свой уровень сложности. К примеру, в начале игры будут встречаться относительно простые враги, вооруженные пулеметами. Далее, на следующих уровнях, ждут вражеские ракетные установки класса «Земля–Воздух», а также боевой вертолет противника, не уступающий нашему по характеристикам.
1438449057_130
Теперь о том, что делает игру «Вертушка: ударные вертолёты» непохожей на другие авиасимуляторы, — об управлении. С непривычки управлять вертолётом в этой игре крайне сложно, однако, спустя какое-то время становится более-менее понятно, что здесь к чему. Для управления вертолетом используется два виртуальных сенсорных джойстика в левой и правой частях экрана. Левый джойстик позволяет управлять общим шагом винта и педалями (подъем и поворот вертолета влево-вправо), а правый джойстик — циклическим шагом (наклон вперед-назад и влево-вправо). Для стрельбы используется зона внизу в центре сенсорного экрана. Навигационная стрелка указывает на следующую посадочную площадку, однако при желании можно переключать её и на другие площадки вручную.
1438449096_313
В игре присутствуют три вида оружия: неуправляемые ракеты, управляемые ракеты и пулемет. Управление последним осуществляется движением пальца в зоне огня. Наведение управляемых ракет — похожим способом: после наведения прицела в нужную точку следует отпустить кнопку огня для запуска ракеты по выбранной цели.

В итоге, игру «Вертушка: ударные вертолёты» можно смело назвать одним из самых реалистичных авиасимуляторов для Android. Что касается визуальной части, здесь разработчик постарался сохранить высокое качество графики, при этом сделав игру доступной даже для устройств со слабым железом и старой версией ОС. Смотрится игра вполне себе прилично. Пока не радует только отсутствие мультиплеера, однако разработчики обещают добавить такой режим, если в игре будет достаточное количество игроков. Кстати, в игру можно поиграть и на ПК, в браузере. Для этого нужно перейти на сайт разработчика.

Плюсы:
— приятная графика;
— реалистичное управление;
— реалистичные модели боевых вертолётов;
— наличие браузерной копии игры.

Минусы:
— отсутствие мультиплеера;
— сложное, с непривычки, управление.

play
Top