Samsung возвращается в мир большого киберспорта1 min read

0
kcdlvxzgvjdjlao6fkclsos0vbztpbpsuz2ap
Компания Samsung намерена вернуться в мир киберспорта. Об этом свидетельствует тот факт, что южнокорейский гигант возродил торговую марку World Cyber Games. Отметим, что WCG является крупнейшим международным чемпионат по кибериграм, который ежегодно проводился с 2000 по 2013 год. Samsung являлась основным спонсором этого мероприятия, а сам турнир проводился по аналогии с Олимпийскими играми. Но в 2013 году Samsung решила прекратить проведение World Cyber Games, направив все свои усилия на развитие мобильного подразделения.

На сегодняшний день ежегодно около 75 миллионов людей наблюдают за различными киберспортивными турнирами по Dota 2, Counter-Strike, League of Legends и другим играм, а призовые фонды достигают миллионов долларов. К примеру, финал третьего сезона League of Legends в 2013 году собрал 32 миллиона зрителей.

Стоит отметить, что уникальной особенностью World Cyber Games является то, что на этом турнире проводились соревнования по мобильным играм, первой среди которых стала гоночная серия Asphalt компании Gameloft. Поэтому есть вероятность, что в свете всё большей популярности мобильных игр в будущем Samsung может сделать ещё больший акцент именно на этом направлении.

Пока неизвестно, собирается ли Samsung проводить World Cyber Games в этом году.

Top