Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge обзавелись поддержкой Xposed Framework1 min read

0
1440355777_phband-238974
Главной особенностью операционной системы Android является её открытость и возможность изменить практически всё по своему усмотрению. Это можно делать как вручную, так и с помощью специальных утилит. Самым удобным и популярным решением является среда Xposed Framework, позволяющая подключать различные модули, которые отвечают за изменения в системе. Несколько месяцев назад разработчик Xposed Framework добавил поддержку Android 5.0 Lollipop, но некоторые пользователи так и не смогли воспользоваться утилитой.

Дело в том, что в последнем обновлении Xposed Framework реализована поддержка устройств исключительно на архитектуре ARMv7, тогда как более новые девайсы, такие как Samsung Galaxy S6 и Galaxy S6 Edge, уже построены на архитектуре ARMv8. К радости владельцев этих устройств, пользователь под ником Wanam с популярного сайта для разработчиков XDA сумел адаптировать версию Xposed Framework к флагманским устройствам Samsung. Он утверждает, что из-за изменений, которые компания внесла в среду ART, а также отсутствия исходного кода, портировать Xposed Framework оказалось крайне сложной задачей.

На данный момент это только экспериментальная версия, поэтому некоторые модули могут не работать или работать неполностью. Тем не менее разработчик сообщает, что эта версия должна работать и с другими новыми устройствами Samsung — Galaxy Note 5 и Galaxy S6 Edge+.

Узнать больше информации и скачать приложение можно на странице проекта на XDA.

Top