Симулятор России — от Рюрика до Путина на вашем смартфоне1 min read

0
FnDufO52BV3z0Iiu2Lz2Q6k9Jaqdpgwz1TZ8r5U

Симулятор России — второй проект компании Appscraft в подобном жанре. После «Симулятора Гаишника» разработчики решили расширить масштабы, замахнувшись на управление целой страной. В новой игре действие начинаете в далёком 862 году вместе с приходом варяжских князей в Новгород. Ну, а дальше игроку предстоит пройти увлекательное путешествие через нашу многовековую и интереснейшую историю.

 FnDuaV761QmRlSz23pYSsWyKKy7OB FnDubS19PcMalSVphz1AHSwRC0XdB

В игре уже сейчас заложено больше 1000 реальных исторических событий: крещение Руси или отмена крепостного права, Ледовое побоище или Битва за Прохоровку. В «Симуляторе России» игроку предстоит повстречаться со всеми русскими правителями — князьями, царями, императорами, генсеками и президентами, а также пройти через большинство эпох, от опричнины до НЭПа.

С наступлением 2016 года игра не заканчивается, а в какой-то степени только начинается. Создатели уже не были связаны реальными событиями, и дали возможность игрокам пофантазировать. Разработчики стараются не раскрывать все карты, но у игроков будет возможность развязать Третью мировую войну.

Все эти события влияют на игровой процесс: какие-то помогают игроку, какие-то — мешают. Но самое главное — практически всегда сам игрок может сделать выбор, отчасти влияя на ход истории или хотя бы облегчая себе жизнь.

 FnDucRDNgOL2mi7FjnIjw5RC0X7R FnDudOBOoapz0midz2rj4A63KKy7uR

В игре нет единой стратегии, которая могла бы привести к победе. Игрок может сделать ставку на армию и терроризировать соседей, воюя том числе и с реальными друзьями. А можно выбрать более мирную тактику — поощрять рост населения низкими налогами или активно торговать на рынке.

В «Симуляторе России» есть 10 видов ресурсов, цены на которые регулярно меняются. Изменения зависят от многих факторов — например, порох дорожает во время войны, а мясо и пшеница — во время голода. Наиболее стабильный ресурс — золото, но и оно иногда падает в цене.

 FnDue7xWz1QGBd8TMo1AHygp8AGSX FnDuf4z0lccsqd8z0cgTSs0iyGssZX

Помимо реально существовавших войн, игрок может самостоятельно посылать свои войска в военные походы против компьютера или друзей. Из каждого успешного похода войска возвращаются с добычей. Соответственно, чем больше размер армии и чем больше друзей, тем успешнее будут походы.

По заверению разработчиков, они планируют регулярно обновлять игру, добавлять новые события и увеличивать функционал. Как говорилось выше, в игре уже больше 1000 событий, в идеале же предполагается сделать так, чтобы в каждом году что-то да происходило. То есть, воссоздать непрерывную цепь исторических событий. В каждом из которых игрок сможет принять деятельное участие.

Плюсы:
— уникальная база событий и исторических личностей;
— приятный Flat-дизайн;
— игра затянет не на один день.

Минусы:
— на старте игры были допущены некоторые ошибки в балансе, но разработчики стараются оперативно править в обновлениях.

play

Top