Мастера снов — Action RPG с серьёзным подходом1 min read

0
1442160411_phband-244359
Онлайн RPG — пожалуй, один из самых популярных игровых жанров в мире. Такие игры не требуют постоянного присутствия игрока: можно поиграть часик-другой и оставить смартфон в покое. Вдобавок, это всё-таки RPG, а значит, игра не закончится через пару коротких дней, как это часто бывает с мобильными играми. Так что предлагает нам известная компания Mechanist Games в своей новой онлайн-RPG «Мастера снов»?
1442160404_36
«Мастера снов» — не просто очередная онлайновая «ролёвка», коих сейчас и на мобильном рынке пруд пруди, не говоря уже о «больших» платформах. Данная игра объединяет в себе сразу два жанра — уже отмеченный выше RPG (а точнее, action RPG) и ККИ — коллекционную карточную игру. Игры последнего жанра в последнее время обрели широкую популярность среди пользователей по всему миру, а значит, «Мастера снов» автоматически становится более интересной для ознакомления, чем многие другие MMO, не особенно отличающиеся друг от друга.
1442160382_151
Так как игра онлайновая, первым делом она докачает последние версии необходимых файлов и предложит зарегистрироваться. Файлов довольно много, поэтому следует запастись толикой терпения. Разумеется, игра имеет глобальный рейтинг игроков и другие «плюшки», присущие онлайн играм, вроде PVP и системы друзей.
1442160405_191
Всё начинается с того, что некий Повелитель Мрака решил захватить мир. Было это несколько тысяч лет назад, и тогда великим Мастерам снов удалось совладать с ним, погрузив в вечный сон. Однако злодей всё же очнулся, погрузил в вечный сон уже самих Мастеров. Разделённые, Мастера остались совсем одни, без возможности разрушить проклятие, а легионы повелителя вновь заполонили Мир… Собственно, в итоге оказывается, что игрок — последний оставшийся в здравом уме Мастер, способный противостоять захватчику.
1442160405_221
В сюжетной кампании игроку предстоит пересечь более девяти миров (а это уже свыше 150 уровней), играя за Мастера, возглавляющего отряд из четырёх героев. Цель — освободить Королевство Снов от окутавшего его Мрака, попутно выясняя причины этой напасти. С последующими обновлениями разработчики обещают добавлять новые миры и уровни.
1442160410_131
Про игровую механику вкратце не расскажешь. Это же не аркада, а полноценная RPG! Здесь и глубокая стратегическая составляющая боёв, и излюбленные всеми PVP-арены, и более 100 героев, свыше 500 умений и всё остальное, присущее любой уважающей себя ММО RPG. В общем, обучение пропускать не стоит. Однако, бывает, что конкретное устройство по каким-то причинам не поддерживается официально, и тогда обучение просто невозможно пройти. В таком случае следует зажать экран в течение пяти секунд — и обучение будет пропущено. Следует заметить, что ошибка эта встречается крайне редко, и разработчики всеми силами пытаются её искоренить.
1442160445_119
Элементы ККИ в игру вписались отлично. Как уверяют сами разработчики, «Мастера снов» — первая в мире трёхмерная мобильная онлайн-RPG с элементами коллекционной карточной игры. Что же, этот первый блин из тех, что получаются отнюдь не комом.
1442160461_84
Подобно большинству ММО RPG, «Мастера снов» выполнены в своеобразном фэнтезийном сеттинге. Посмотреть в игре есть на что, графика весьма и весьма хороша. Графический движок «Мастеров» — всем известный Unity. Использование его позволило разработчику добиться почти идеальной картинки и производительности при отсутствии «тормозов» и иных глюков. В общем, если соединение с интернетом стабильное и смартфон не самый бюджетный (имеет более 512 МБ оперативной памяти), игра будет идти, как хронометр.
1442160465_103
Важны для русскоязычных игроков перевод и озвучка героев. Текстовая локализация в игре отличная, выполненная с учётом всех правил русского языка и приправленная толикой юмора. Даже в дорогих продуктах от именитых компаний, выпускающих игры на ПК и консоли, нечасто встретишь столь качественную работу. И по части озвучки героев разработчик тоже не подкачал. Она выполнена настоящими актёрами озвучания, отлично знающими свое дело. Наверняка многие из заядлых геймеров не раз удивятся, услышав в исполнении персонажей «Мастеров снов» до боли знакомые интонации. Саундтрек тоже выполнен композитором-профессионалом. Короче, всё очень серьёзно, особенно, для мобильной игры.
1442160478_64
Словом, попробовать «Мастеров Снов» определённо стоит. Тем более, если вы — любитель RPG и/или ККИ. Тут вам и 3D-графика, и русская озвучка, и интересный сюжет, и всё-всё-всё остальное. В общем, разработчики отнеслись к своему творению очень серьёзно, просто грех пренебречь. К недостаткам можно отнести разве что отсутствие (пока) версии для iOS и невозможность привязки игрового аккаунта к аккаунту Google, что весьма удобно для всех пользователей Android. Однако разработчики обещают исправить это досадное недоразумене в самое ближайшее время.

Плюсы:
— совмещение двух популярных жанров;
— шикарные графика и анимация;
— профессиональные перевод и озвучка;
— более 100 героев и 500 умений;
— интересная сюжетная линия;
— доля юмора в квестах.

Минусы:
— нет версии для iOS;
— нет привязки к аккаунту Google.

play
Top