Телефон в стиле Material — удобный альтернативный диалер1 min read

0
1442164327_phband-244622

Несмотря на то, что разработчики мобильных устройств обычно стараются делать интерфейсы максимально дружелюбными пользователю, некоторые элементы не всегда можно назвать безупречными. Особенно это неприятно, когда речь идёт о диалерах — программах-звонилках, через которые происходит набор телефонных номеров и доступ к списку контактов. Конечно, можно смириться с положением и привыкнуть к неудобному интерфейсу, но лучше установить приложение «Телефон в стиле Material» — и получать от использования смартфона только положительные эмоции.

Диалер «Телефон в стиле Material» выпущен в свет студией White Rabbit Tek, получившей известность благодаря популярному некогда приложению @to Music. Новая идея призвана заменить неудобные «звонилки» на дружелюбное и умное приложение, созданное в стиле стандартного диалера, который используется в операционной системе Android 5.

Основу главного рабочего окна программы составляют крупные плитки, на которых написаны имена абонентов из списка контактов. Если для контакта установлено изображение, оно также демонстрируется на плитке. Приложение автоматически определяет абонентов, которым владелец смартфона звонит чаще всего и выводит их плитки в самые верхние позиции, но пользователь может их сортировать по своему усмотрению, посредством лонг-тапа.

1442164285_058 1442164298_039

В диалере есть полноценный журнал совершённых звонков, но последний набранный номер выводится и на главную страницу, откуда его можно вызвать повторно.

1442164361_066 1442164306_0113

Чтобы избавить пользователя от необходимости искать нужного абонента в длинном списке, пролистывая его, разработчики добавили в интерфейс поле поиска. «Телефон в стиле Material» умеет искать людей по двум параметрам — имени и телефонному номеру. Для набора текста в поисковой строке можно использовать систему T9, поддерживающую русский, украинский, английский и немецкий языки. Эти параметры устанавливаются в настройках.

1442164362_049 1442164363_029

Также в настройках можно указывать, что должно стоять в начале названия контакта — имя или фамилия абонента, настраивать элементы управления и менять тему оформления, выбирая из большого количества доступных вариантов. Набор цветовых решений широк, и каждый сможет подобрать для своего приложения приятный внешний вид. Например, на устройствах с чёрным корпусом особенно эффектно выглядит чёрная тема.

Безусловно, программа стоит своих денег. Она полностью решает проблему неудобных диалеров на устройствах под Android, начиная с версии 4.1 и выше. Удобный интерфейс в совокупности с умными функциями, облегчающими жизнь пользователя, обеспечивает комфортную работу с устройством. Единственный серьёзный недостаток заключается в том, что «Телефон в стиле Material» не поддерживает работу с двумя SIM-картами. Точнее, как говорит разработчик, «пока не поддерживает». Будем ждать.

Плюсы:
— дружелюбный интерфейс;
— доступ к контактам можно получать различными способами;
— широкий выбор тем оформления;
— доступная цена.

Минусы:
— не поддерживается работа с двумя SIM-картами;
— на официальной странице неточно указаны требования к операционной системе;
— высокие системные требования.

play

Top