Traffic Nation: Street Drivers — увлекательный гоночный раннер1 min read

0
1442512037_traffic-nation-street-drivers1
Гоночные игры популярны абсолютно на всех платформах, в том числе и на мобильных. Гейм-дизайнеры с завидным постоянством радуют любителей гонок новыми проектами. Для успеха игры далеко не всегда требуется огромный «вес» приложения, графические изыски, лицензированные и детализированные авто. Благодаря оригинальному подходу даже простая на первый взгляд игра может стать настоящим хитом. Гоночный раннер Traffic Nation: Street Drivers вполне может претендовать на этот почётный статус. Игра сбалансирована во всех компонентах, а отличная реализация идеи заставляет возвращаться к ней снова и снова.
1442512024_0413
Основная задача игрока — преодолеть как можно большее расстояние в плотном транспортном потоке. Для этого придётся избегать столкновения с другими участниками движения и виртуозно входить в повороты. Усложняет задачу реалистичная физическая модель поведения автомобиля. Одно неверное движение может привести к фатальному столкновению, и всё придётся начинать сначала. Traffic Nation: Street Drivers считается раннером, но разработчики приложили множество усилий, чтобы придать игре серьёзности и масштабности. Это касается как визуальной, так и концептуальной составляющей.
1442512028_0314
Игра может похвастать обширной одиночной кампанией. Она включает в себя более 60 миссий, сложность которых постепенно возрастает. Кроме основных заданий можно попробовать свои силы и в побочных миссиях. Среди них гонка на время, гонка на дистанцию и гонка с преследованием полиции. На каждом этапе, в зависимости от успешности прохождения, можно заработать определённое количество игровой валюты. А потратить её в Traffic Nation есть на что. Это и новые автомобили, и различные улучшения для старых тачек. Апгрейду уделено особое внимание, и он касается как внешнего вида авто, так и его внутренних характеристик. Улучшениям можно подвергнуть двигатель, нитро, тормоза, кузов, диски и т.д.
1442512059_0215
Первые пять километров каждого заезда идут по прямой, и преодолеть их не составит особого труда. Именно здесь можно пополнить свои запасы валюты благодаря движению по встречной полосе или проезду на минимальном расстоянии рядом с другими автомобилями. Дальнейшая дистанция преподнесёт сюрпризы в виде поворотов, войти в которые из-за насыщенного трафика будет непросто. В Traffic Nation: Street Drivers есть три типа управления, доступных на выбор игроку: руль, гироскоп и стрелки. На каждый заезд потребуется израсходовать определённое количество бензина. Его запасы со временем пополняются, но особо нетерпеливые игроки могут купить горючее в игровом магазине. В игре доступны три типа трасс: город, пустыня и зимний лес. Также гонка может происходить в дневное и в ночное время.
1442512059_0513
В Traffic Nation есть перечень достижений, за выполнение которых можно получить очки опыта и повысить свой уровень игрока. В таблице рекордов интересно будет сравнить свои показатели с результатами лучших игроков по всему миру. Основными параметрами там выступают деньги и очки, заработанные в игре. По словам разработчиков, они готовят к выходу режим: “Бой с тенью” для соревнований между топами игроков, а также онлайн мультиплеер. В настоящее время игра занимает 1 место в ТОП США среди гонок и 9 место ТОП всех игр в США на Google Play Market.

Плюсы:
— маленький «вес» приложения;
— хорошая оптимизация;
— реалистичная физическая модель;
— множество уровней;
— система апгрейда.

Минусы:
— отсутствует вид из машины.

play
Top