ВКармане — надёжное хранилище для всех документов1 min read

0
1442586257_phband-245603
Нам часто приходится предоставлять данные своих документов в различные инстанции, и не всегда известно заранее, когда, где и какой понадобится. А все их носить с собой — карманов не хватит, да и потерять-повредить легче лёгкого. Но если хранить копии в мобильном приложении «ВКармане», с ними ничего не случится. Все нужные документы, данные банковских карт и учётных записей всегда будут под рукой, а надёжная защита сохранит информацию конфиденциальной.
1442586243_39 1442586247_7-2

«ВКармане» можно охарактеризовать, как программный сейф для любых документов, которые пользователь сочтёт нужным туда поместить. Это очень выручает, если нужно предоставить в какую-нибудь организацию копию того или иного документа, поскольку «ВКармане» способна вместить их все. Программа предназначена как для хранения шаблонов с реквизитами документов, так и реальных копий, которые можно переслать из программы по MMS или указанному адресу электронной почты, а затем и распечатать.

1442586251_66 1442586266_7-1

Ситуаций, при которых приложение может принести пользу, предостаточно. Например, в турпоездках носить с собой документы небезопасно. Проще взять «Вкармане», а документы оставить в сейфе отеля.

При потере загранпаспорта хлопот в путешествии и подавно не оберёшься. Но если иметь при себе копии документов, удостоверяющих личность, получить разрешение на возвращение домой будет проще.

У автомобилистов всегда под рукой будут данные страховки, копия водительского удостоверения и сведения о регистрации ТС. Если водитель забыл права, а его остановит патруль, то при наличии копий можно обойтись без отгона машины на штрафстоянку, так как в этом случае полицейские смогут проверить информацию по базе данных. Правда, штраф всё равно выпишут…

1442586266_85 1442586267_1110

Если человек забывает PIN-код банковской карты, ему приходится ждать перевыпуска от одной до двух недель. Но пользователи «ВКармане» защищены от этой неприятности, поскольку приложение надёжно хранит информацию об их банковских картах.

Для удобства пользователей в приложении доступен набор шаблонов, внешне похожих на настоящие документы. После занесения реквизитов в соответствующие формы эти шаблоны будут выглядеть, как самые настоящие документы. Но к ним также можно прикрепить снимки реальных документов, взятые из фотогалереи устройства или тут же сделанные камерой.

1442586274_47 1442586275_217

В настоящий момент приложение содержит образцы документации России, Украины и Казахстана, а в ближайшее время разработчики собираются добавить шаблоны для Белоруссии.

1442586285_7-4 1442586315_56

Бесплатная базовая версия содержит шаблоны для добавления паспортных данных, банковских карт, аккаунтов от интернет-сервисов и заметок, куда можно вносить вообще любую информацию, совмещая текст и фотоснимки, которых к каждому виду создаваемого документа можно прикрепить несколько.

Теоретически программой можно пользоваться бесплатно, но для удобства авторы предлагают купить два пакета с дополнительными шаблонами. Один из этих пакетов содержит образцы загранпаспорта, медицинского полиса, свидетельств о рождении и браке, СНИЛС, военного билета, диплома и свидетельства ИНН. Второй пакет рассчитан на автомобилистов, поскольку в его состав входят шаблоны водительского удостоверения, свидетельства ТС, а также ОСАГО и КАСКО.

1442586321_124 1442586325_7-3

При желании пользователь может синхронизировать базу данных между несколькими своими устройствами с помощью облачных сервисов Google Drive, Dropbox или карты памяти.

Тут возникает вопрос, насколько безопасно использование такого приложения. Ведь даже реквизиты документов, попав в руки злоумышленника, могут доставить законному владельцу немало хлопот, не говоря уже о банковских картах, для которых программа в числе прочего предусматривает хранение кодов PIN и CVV.

Но разработчики уверяют, что беспокоиться не о чем. По их словам, «ВКармане» хранит всю информацию в зашифрованном виде, используя надёжный алгоритм шифрования AES с длиной ключа 256 бит. Разумеется, данные шифруются и при синхронизации с другими устройствами.

1442586306_132

Доступ к приложению защищается по выбору пользователя либо четырёхзначным PIN-кодом, либо паролем произвольной длины, состоящим из любых символов. Так что даже если пользователь потеряет смартфон или планшет с подборкой документов, злоумышленники при всем желании не смогут получить к ним доступ — база данных надёжно зашифрована, а после десяти ошибочных попыток ввода PIN-кода или пароля вся информация, содержащаяся в базе, автоматически удалится. А пароль запрашивается не только после запуска программы, но и после возвращения из спящего режима.

Приложение постоянно совершенствуется. Например, не так давно интерфейс «ВКармане» был рассчитан в основном на смартфоны, но в настоящее время разработчики привели его в соответствие требованиям материального дизайна, и сейчас программа прекрасно смотрится на любых экранах.

1442586332_104 1442586341_94

Теперь очередь за новыми функциями. Скоро в приложении должны появиться система папок и поиск. Также разработчики планируют добавить импорт файлов PDF. Было бы неплохо получить заодно и возможность отправлять документ на печать прямо из приложения, поскольку в настоящий момент для распечатки копий приходится проводить лишние операции, вроде предварительной пересылки документа по электронной почте.

Тем не менее, даже сейчас «ВКармане» надёжна и полезна. Иметь все документы под рукой никогда не помешает — невозможно предугадать, когда они понадобятся. Здесь же под видом заметок можно носить с собой не только документы, но даже целую картотеку, поскольку формат заметок не только никак не ограничивает пользователя, но и доступен даже в бесплатной версии.

Плюсы:
— надёжное электронное хранилище документов;
— интерфейс в стиле материального дизайна;
— основные функции доступны бесплатно;
— отсутствие рекламы в приложении;
— есть версии для наиболее востребованных платформ.

Минусы:
— нельзя загружать файлы PDF;
— отсутствует возможность распечатки файлов напрямую.

play

Top