Hotellook — экономный поиск отелей1 min read

0
1442587463_phband-245881

Сервисов, позволяющих найти и забронировать номер, довольно много, и найти подходящий отель — это лишь полдела. Гораздо сложнее подобрать номер по доступной цене, ведь в различных системах бронирования стоимость одного и тоже же предложения может ощутимо различаться. С приложением Hotellook больше не придется долго подбирать варианты вручную. Бесплатное мобильное приложение легко сделает это и учтет все пожелания пользователя.

Настоящий путешественник знает, как сложно найти недорогую гостиницу, которая будет соответствовать всем требованиям постояльца, да ещё и находиться в нужном районе. Вернее, это сложно, если под рукой нет мобильного приложения Hotellook, которое помогает быстро отыскать и забронировать подходящий номер.

1442587466_0313 1442587468_062

Запустив программу пользователь сразу попадает в главное рабочее окно интерфейса. Чтобы подобрать с помощью Hotellook подходящий номер, нужно указать город, даты въезда и выезда, количество взрослых постояльцев и детей. Название города можно указать вручную или определить его автоматически. Первый вариант хорош для предварительного поиска, второй — на случай, если пользователь уже приехал в город, в котором ему нужно найти жильё.

Даты въезда и выезда выбираются с помощью календаря, дни которого окрашены в цвет, соответствующий средней цене за ночлег в городе. На следующем скриншоте видно, как это выглядит.

1442587475_07 1442587475_054

После этого остаётся нажать кнопку «Искать отели» и перейти к списку полученных результатов.

В сервисе реализована система рейтингов, составляемая на основе оценок гостей, посетивших отели ранее. Гостиницы оцениваются по таким критериям, как цена, состояние номеров, уровень обслуживания и многим другим. Самые лучшие отели отмечены в списке присвоенными по результатам пользовательского рейтинга бэйджами, сразу привлекающими к ним внимание.

1442587479_0217 1442587490_128

Если выбор вариантов слишком велик, можно провести дополнительную фильтрацию по различным параметрам — степень удалённости от центра, количество звёзд, наличие определённых услуг, проживание с животными. В версии для iOS также указывается удалённость от достопримечательностей. Для Android такой возможности пока нет, но разработчики обещают, что в будущем она появится.

Благодаря фильтрам, Hotellook обеспечивает гибкий и точный отбор, который сложно встретить в аналогичных приложениях. Решение достаточно необычное, поскольку эти параметры в других программах обычно задаются перед поиском, благодаря чему пользователю не приходится просеивать уже построенную выборку из всех доступных отелей.

1442587494_08 1442587509_133

Если под заданные критерии подпадает несколько отелей, их можно добавить в список избранного, который носит название «Мои отели», чтобы позже определиться с выбором. Также этот список удобно использовать для бронирования номеров в разных гостиницах. Например, если путешественник намерен посетить несколько городов, и хочет сразу обеспечить себе ночлег в каждом из них.

Открыв страницу понравившегося отеля, пользователь может посмотреть его местоположение на карте города, фотографии номеров и в большинстве случаев — даже панорамный вид улицы от Google Street View.

1442587515_044 1442587528_106

Здесь же показано, какие услуги предоставляются в самом отеле и непосредственно в номерах, а также приводятся оценки и отзывы пользователей.

На вкладке «Цены» указана стоимость доступных номеров. Причём, по словам разработчиков, в большинстве случаев это конечные цены, в которые уже включены все налоги и возможные надбавки. Хотя бывают исключения, вроде городских налогов, которые часто встречаются в Европе.

Есть и ещё один нюанс. Оплата номера производится не самим сервисом, а через систему бронирования, на страницу которой пользователь попадает после нажатия соответствующей кнопки. А там уже оформление заказа номера зависит от конкретной системы. В настоящий момент у Hotellook шестьдесят семь партнеров, через которых можно бронировать номера.

1442587536_0120 1442587651_1112

Главное преимущество программы в том, что опираясь на заданные параметры она проводит поиск по более чем полусотне сервисов бронирования и предлагает пользователю наиболее выгодные варианты размещения. Богатый набор фильтров позволяет сразу отсеять все неподходящие предложения, а остальные можно тщательно изучить, ознакомившись с рейтингом и почитав отзывы. А поскольку программа оптимизирована для смартфонов, пользоваться ею удобно в любой ситуации.

Также приятно, что приложение бесплатно и не содержит рекламы.

Плюсы:
— удобное управление и понятный интерфейс;
— много фильтров для отбора вариантов;
— подробные отзывы от постояльцев;
— распространяется на бесплатной основе;
— в приложении отсутствует реклама.

Минусы:
— отсутствует планшетная вёрстка;
— предложения от некоторых систем бронирования не актуальны.

play

Top