CoinKeeper — накопить состояние — это просто1 min read

0
1442588092_phband-245854
Известно, что финансовое благосостояние заключается не только в высоких заработках, но и в умении бережно обращаться с заработанными деньгами, ведь если исключить лишние траты, можно быстро скопить деньги на что-то нужное. И делается это проще, чем кажется. Достаточно иметь в своём мобильном устройстве приложение CoinKeeper. Это многофункциональное приложение позволяет подсчитывать все денежные операции одним движением пальца, планировать свой бюджет и легко отслеживать перерасходы.
1442588098_0310CoinKeeper выгодно отличается от прочих домашних бухгалтерий отсутствием сложных и скучных таблиц, которые нужно каждый раз заполнять вручную.

Программа выделяется среди конкурентов простым, интуитивно понятным интерфейсом. Все счета, источники доходов и категории расходов представлены в виде разноцветных круглых иконок. Для перемещения денег между этими позициями достаточно зажать пальцем исходный кружок и перетащить одну монету на другую. Например, из «Наличных» в «Продукты».

1442588124_0119При этом на экране открывается окно, в котором пользователь указывает сумму и валюту платежа, а также может добавить к операции комментарий и присвоить ей определённые теги.

Чтобы затем провести списание со счёта, нужно точно так же перетащить монетку с пиктограммы счёта на пиктограмму категории расходов. В основном эти операции проводятся вручную, но в CoinKeeper есть функция, позволяющая автоматически определять их по банковским SMS-отчетам.

1442588045_053В программе изначально есть несколько популярных категорий расхода, но пользователь по желанию может их дополнить своими. При создании категории можно задать бюджет категории— сумму, которую планируется потратить на неё в месяц. Это помогает отслеживать перерасход и более точно формировать бюджет по итогам определённых периодов.

Обезличенные данные хранятся и шифруются средствами базы данных.

1442588054_043Приложение поддерживает работу со всеми основными мировыми валютами, и может автоматически конвертировать их, если, например, полученный в рублях доход заносится на долларовый счёт. Курсы для конвертации берутся с Yahoo Finance. По-хорошему в бухгалтерской программе должна быть настройка, позволяющая корректировать курс, поскольку у каждого банка он свой. А пользователь может быть клиентом сразу нескольких банков, и одновременно работать с несколькими курсами. Но в CoinKeeper таких настроек нет. Хотя можно корректировать курс, вручную изменяя сумму конечной валюты.
1442588083_0216Приложение распространяется бесплатно и не содержит встроенной рекламы. Однако для использования всех функций необходимо приобрести премиум-подписку. Одна из самых полезных «плюшек» премиум-режима — синхронизация данных с облачным хранилищем и совместная работа с финансовой информацией нескольких членов семьи.

CoinKeeper представляет собой весьма полезную и симпатичную программу для учёта финансов. Здесь решение серьёзных задач обеспечено простым интерфейсом, облегчающим этот процесс. Пользователи, которые не любят скучные бухгалтерские формы, требующие ввода множества данных, по достоинству оценят это приложение, лишенное всей рутины, но не уступающее по функциональности. Благодаря правильному планированию доходов и расходов, можно быстро накопить на машину, ремонт или отпуск. А инструмент для такого планирования всегда будет в кармане.

Плюсы:
— оригинальный и простой интерфейс;
— удобное управления финансами;
— самые нужные функции доступны бесплатно;
— отсутствие рекламы в приложении.

Минусы:
— не доработана функция конвертации валют;
— отсутствует планшетная вёрстка.

play
Top