Dive To Jump: Physics Runner — мягкое погружение в минимализм1 min read

0
1442588506_phband-245842
Простенькие игрушки, основанные на физике, не выходят из моды, несмотря даже на нынешнее обилие игр ААА-класса. Оно и понятно: такие игры обычно не несут широкой смысловой нагрузки и представляют собой просто интересные тайм-киллеры, в которые можно поиграть несколько свободных минут — и заниматься дальше своими делами. К тому же, грамотная физическая составляющая часто оказывается гораздо приятнее, чем горы жгущих глаза эффектов и крутая 3D-графика. Об одной из таких игр и пойдёт речь.
1442588463_219
Dive To Jump: Physics Runner. Как можно понять из названия, данная игра представляет собой уже порядком подзаезженный жанр — Infinity run или просто раннер. Однако есть у игры одна отличительная особенность – она основана на физике. Много ли есть на свете раннеров, основанных на физике?

Главного меню в игре практически нет. Лишь клавиши выбора карт, персонажей, да пара простейших настроек. Минимализм в чистом виде. Что ж, нынче он в моде, тем более, смотрится это дело вполне себе приятно.

1442588484_57
Изначально в игре и главного героя нет. Вернее, есть некий прыгающий шарик, которым управляет игрок, но назвать его героем как-то язык не поворачивается. Настоящие герои откроются лишь по мере прохождения (если можно сказать так о бесконечной игре). Суть игры проста — нужно пропрыгать как можно дольше, попутно уворачиваясь от препятствий, как в любом другом раннере. Теперь об отличиях. Кроме очевидных для раннеров бесконечных карт, есть и заранее подготовленные с чётко обозначенной финишной прямой.
1442588484_105
Прыжки в Dive To Jump — не прыжки вовсе. Это погружения. Держишь палец на экране — погружаешься, отпускаешь — по инерции выпрыгиваешь наверх. Таким макаром нужно перепрыгивать стены или нырять под них. Однако это далеко не всё. Во-первых, кроме очевидного «уворачивания» от препятствий, нужно собирать разноцветные лампы, которые как раз и дают доступ к новым персонажам. Во-вторых, в игре есть даже боссы, победить которых бывает ой как непросто. В общем, игра у разработчика получилась на редкость нестандартная, чем, собственно, и интересна.
1442588503_86
С визуальной составляющей всё довольно просто. Игра выполнена в мягкой неоновой стилистике, которая, как ни странно, совсем не режет глаз. Более того, в Dive To Jump есть три более-менее разных визуальных стиля, которые также открываются по мере прохождения игры.
1442588523_77
Отдельно стоит упомянуть великолепное музыкальное сопровождение. Как уверяет сам разработчик, музыка в Dive To Jump писалась специально под игру, отчего кажется более атмосферной. На данный момент в Dive To Jump есть четыре музыкальных трека, которые будут играть на протяжении всей игры в случайном порядке (после открытия таковых, разумеется). В дальнейшем треков обещают намного больше.
1442588523_310
В итоге игра, несмотря на дичайший минимализм, получилась на редкость интересной и необычной. Мягкий графический стиль, невероятно приятная музыка и наличие возможности развития персонажа — что ещё нужно столь простой аркаде? Конечно, в первые минуты игра может показаться чрезвычайно сложной, однако это проходит быстро. Кстати, разработчик обещает совершенствовать Dive To Jump примерно раз в месяц, постепенно добавляя в игру новых персонажей, новые режимы, новую музыку и новых боссов. Это не может не радовать. Строго говоря, не радует в Dive To Jump только отсутствие русского языка. В остальном — для ознакомления практически обязательно.

Плюсы:
— приятная рисовка;
— отличное музыкальное сопровождение;
— простой геймплей, основанный на физике.

Минусы:
— отсутствие русской локализации;
— в первые минуты игра может казаться очень сложной.

play
Top