UC Browser — ваш личный браузер1 min read

0

1443092378_phband-247253Как правило, смартфоны и планшеты поставляются с большим количеством предустановленных программ, ограниченная функциональность которых зачастую не устраивает пользователей. На помощь приходят сторонние программы, и если говорить о браузерах, то среди них заметно выделяется UC Browser. Это настоящий «комбайн» для скоростного сёрфинга в Интернете с поддержкой таких дополнений, как блокировщик рекламы. К тому же в недавно вышедшем обновлении добавилось больше возможностей для персонализации приложения. Впрочем, это далеко не всё, чем может удивить UC Browser 10.7.

При запуске последняя версия UC Browser 10.7 встречает пользователя обновлённым стартовым экраном с множеством «плиток». Среди них есть как информационные (новости, бесплатные программы), так и развлекательные (панель с анекдотами, релевантное видео с YouTube и новые фильмы). Весь контент в «плитках» отбирается для пользователя автоматически, но ненужные панели можно отключить, а наиболее полезные для себя закрепить сверху. В самом верху страницы находятся ссылки на популярные сайты и кнопка, открывающая полный каталог.

1443189717_00115 1443189747_00315

Если на главной странице сделать свайп влево, то откроется страница Speed Dial с иконками избранных сайтов. Эту панель уже можно настроить полностью под себя, создавая папки и добавляя иконки нужных сервисов из каталога или при помощи их URL.

1443189753_00614

Раз мы начали говорить о персонализации UC Browser, то нельзя не отметить большой каталог тем для него. Они разделены по категориям и полностью бесплатны. Тему можно создать и самому, для чего достаточно выбрать изображение из галереи и цвет фона веб-страницы, который может быть, в том числе, прозрачным.

1443189760_00215 1443189792_00515

Чтобы глаза не уставали при чтении в темноте, можно включить «Ночной режим», который понижает яркость подсветки экрана и делает интерфейс браузера и фон сайтов тёмным. Текст на веб-страницах при этом становится не белым, а светло-серым для снижения контраста, что делает более комфортным чтение.

1443189880_00814

В целом, интерфейс браузера удобен и интуитивно понятен, но в некоторых местах можно столкнуться с не очень качественной локализацией. Например, кнопка для настройки панелей на главном экране имеет название «Управления категориями». Ошибка не критичная, и мы надеемся, что разработчик исправит подобные огрехи в ближайшем обновлении приложения. Дело ведь быстро поправимое.

1443189895_00415

Само собой, широкие возможности кастомизации — далеко не единственное преимущество UC Browser. Если говорить в целом о сёрфинге, то это, если не самый быстрый, то уж точно, — один из самых быстрых браузеров для платформы Android (мы тестировали именно эту версию). При хорошем интернет-соединении это достигается за счёт использования аппаратного ускорения прорисовки страниц, а при медленном подключении — благодаря «быстрому режиму», в котором весь трафик пропускается через сжимающий прокси-сервер.

1443189928_00915

К удобству сёрфинга стоит отнести и управление жестами, широко использующееся в UC Browser. Функции кнопок «Вперёд» и «Назад» дублированы свайпами влево и вправо в любом месте страницы. Между вкладками можно переключаться аналогичными свайпами по панели инструментов, а открытие и закрытие вкладок происходит свайпами двумя пальцами вниз и вверх соответственно. Это кажется мелочами, но на деле к таким удобствам быстро привыкаешь и, открыв другой браузер, инстинктивно пытаешься воспользоваться теми же жестами.

1443189945_01114

Конечно же, UC Browser имеет в своём арсенале то, чего так не хватает стандартным браузерам — возможность установки дополнений. Мы едва ли ошибёмся сказав, что одно из наиболее востребованных дополнений в браузерах — это блокировщик рекламы, который в данном приложении уже находится среди предустановленных расширений. Со своей работой блокировщик справляется действительно хорошо: на любых страницах от рекламы не остаётся и следа, а в окне настройки дополнения можно посмотреть, на каких сайтах её было заблокировано больше всего (считается каждое обращение к странице ресурса). В «рекламорезке» не хватает, разве что, белого списка: многие сайты используют неназойливую рекламу, за счёт которой живут и развиваются, но помочь любимым ресурсам тут возможности нет.

1443189949_01214

Помимо блокировщика, в браузере предустановлены и другие дополнения, в том числе — сканер QR-кодов, благодаря которому нет необходимости для этих целей держать на устройстве отдельное приложение, утилита для снятия и редактирования скриншотов и буфер обмена с возможностью добавления в него собственных фраз.

1443189963_01015

Больше дополнений можно скачать через соответствующий раздел меню. Как и темы оформления, все расширения для UC Browser бесплатны. Их не слишком много, но почти все будут полезны практически для любого пользователя. Например, в арсенале браузера — распаковщик архивов, защищаемые паролем закладки, переводчик текста на веб-страницах, генератор QR-кодов и автоматическое обновление открытых страниц (для случаев, когда есть необходимость следить за постоянно обновляющимся контентом).

1443189986_01314

Если вы пользуетесь UC Browser на других устройствах, например, кроме смартфона, ещё и на планшете, то будет не лишним завести аккаунт UC (это можно сделать, и войдя через Google или Facebook). Аккаунт позволяет через облако синхронизировать данные о закладках и открытых вкладках между разными гаджетами. Например, можно начать читать статью на планшете, а закончить — на смартфоне, для чего достаточно выбрать открытую вкладку из списка синхронизации.

1443190017_0159 1443190075_01412

В отличной работе UC Browser стоит убедиться лично: только так можно понять, насколько удобными могут быть функции, которыми раньше вы не пользовались. Главное отличие обновлённого UC Browser — переработанный интерфейс. Широкие возможности кастомизации главной страницы и внешнего вида самого приложения делают UC по-настоящему вашим личным браузером. Все остальные особенности UC Browser, включая стабильность, высокую скорость работы (в том числе «турбо-режим»), качественную блокировку рекламы и облачную синхронизацию, не претерпели больших изменений и, как и прежде, работают без нареканий.

Плюсы:
— высокая скорость работы;
— настраиваемые домашние экраны;
— встроенная блокировка рекламы;
— облачная синхронизация.

Минусы:
— есть огрехи в локализации;
— нет «белого» списка в блокировщике рекламы.

play

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Top