Lords & Knights — тёмная сторона Средневековья1 min read

0

1443191024_phband-247193Ни для кого не секрет, что сегодня слово «рыцарь» употребляется исключительно в положительном контексте. Этим термином принято называть мужчин, которые не только подают дамам руку при выходе из автомобиля и открывают перед ними двери в ресторан, но и готовы отстаивать их честь. Да и свою тоже. А вот исходно понятия чести у рыцарей были куда гибче и своеобразнее. Ради наживы они могли нападать на соседей и без зазрения совести их грабить. Убедиться в этом позволит стратегическая ММО Lords & Knights. Её главные особенности — огромное пространство для военных действий, возможность построить уникальный город и настоящий дух стратегии. Сражения будут происходить на только что запущенном сервере «Россия 12».

1443191248_223 1443191281_134

Жизнь в Средневековье не была похожа на сахар. Да и с сахаром вообще тогда была изрядная напряжёнка, но дело в ином. По не вполне понятным причинам обитатели крепостей не рассматривали перспективу существования в мире и согласии. Всё, что их интересовало — войны и грабёж. Соответственно, каждому новоиспечённому игроку Lords & Knights придётся смириться с происходящим и быть готовым к неожиданной битве. Впрочем, обо всём по порядку.

1443191308_313 1443191336_410

Знакомство с игрой начнется с режима обучения, недооценить значение которого трудно. Дело в том, что именно он позволит владельцам смартфона изучить азы правления и узнать секреты процветания. К примеру, станет понятно, что основой успеха любой могучей империи служит экономика, а потому следить за производством достаточного количества ресурсов просто жизненно необходимо. Также не будут забыты стратегически важные здания и их функции. Библиотека модернизирует производственные мощности и армию, цитадель используется для проведения деловых операций, а в каменоломнях производится строительный камень.

1443191389_68 1443191394_58

Однако труд крестьян на фермах, лесопилках и в рудниках — не единственный способ добычи ресурсов. Получить дополнительный провиант удастся путём выполнения разнообразных миссий. Это может быть как банальное улучшение склада до определённого уровня, так и более увлекательная вербовка вражеских копьеносцев или же опустошение определённого замка. В награду игроку будет предложено забрать древесину, камни и прочие полезные призы.

Вполне очевидно, что быстро развивающийся город наверняка вызовет зависть врагов, которые пожелают его захватить. Осуществить этот замысел поможет вкладка под названием «Карта», находящаяся в нижней части дисплея. На ней демонстрируются крепости всех игроков сервера.

1443191488_87 1443191505_78

Стоит отметить, что именно нападение на врагов позволит реализовать свой потенциал стратега. Причина этого заключается в том, что перед атакой войска на замок необходимо определиться с его количественным составом. Сколько мечников, копьеносцев и ручных телег будет достаточно для захвата крепости — решать только вам.

Ради увеличения своего влияния каждый игрок Lords & Knights может объединяться в союзы с другими воинами. Задача последних — совместное нападение на вражеские кланы и своевременная поддержка друг друга армией и ресурсами. К слову, обеспечить душевное спокойствие поможет подписание пактов о ненападении.

1443191512_96 1443191536_107

Игра распространяется совершенно бесплатно, однако в ней нашлось место для встроенных покупок. За настоящие деньги можно приобрести золотые монеты, выполняющие функцию ускорителя времени. Например, они позволят значительно быстрее закончить улучшения и постройку зданий, тренировку армии и даже захват вражеских замков. Учитывая то, что продолжительность выполнения названных выше действий порой превышает двадцать минут, не обратиться к помощи внутриигровых вложений будет не так уж и просто. Стоимость 140 монет составляет 69 рублей. Получить их бесплатно можно путём просмотра видеороликов, а также используя различные предложения в закладке «Заработай золото». В таком случае игрокам понадобится потратить больше времени.

1443191611_1113 1443191589_1210

Lords & Knights — хороший представитель массовых многопользовательских онлайн-игр. Учитывая немалое разнообразие воинов, несколько типов стратегий и возможность объединяться в союзы, оторваться от происходящего будет не так уж и просто.

Плюсы:
— ёмкий и понятный режим обучения;
— обилие воинов и зданий;
— добыча ресурсов несколькими способами;
— возможность объединяться в союзы;
— хорошо прорисованные детали.

Минусы:
— необходимость создания/поиска союза и последующей координации с другими игроками.

play

Top