Как изменить приложение по умолчанию на Android1 min read

0
56a7de80dbb30

Всем известно, что приложений на просторах Google Play огромное количество, начиная от аудио-и-видео плееров и заканчивая читалками, причем в большинстве случаев на устройстве установлено несколько программ, которые позволяют открывать файл того или иного формата, что в свою очередь вызывает некоторую путаницу и проблемы, связанные с тем, что в вашем Android уже установлено по умолчанию какое-то приложение. Мы расскажем вам, как изменить приложение по умолчанию на Android, если вы выбрали его случайным образом, или же теперь хотите использовать совершенно иную программу.

Для примера мы возьмем текстовые файлы, хотя все действия будут аналогичны и для любых других приложений. При попытке открытия файла вы увидите всплывающее окно с предложением выполнения действия при помощи одной из программ.

vibor-prilojheniya

Конечно же, можно делать выбор вручную, дважды нажимая на иконку нужного приложения или же выбирая приложение и нажимая на кнопку «Только один раз», но зачем усложнять процесс, если можно все автоматизировать. Выбираем нужную нам программу и нажимаем «Всегда» или «Использовать по умолчанию» (в зависимости от версии операционной системы), после чего ОС сохранит сделанные изменения и при повторном открытии того же или другого файла вы сразу же будете перенаправлены в выбранную программу.

Если же вам нужно изменить программу, которая используется по умолчанию, то нужно проделать следующие действия:

1. Заходим в «Меню».

2. Открываем «Настройки» и переходим во вкладку «Диспетчер приложений» или «Приложения».

standart-1

3. Ищем программу, для которой ошибочно/специально установили способ открытия по умолчанию и нажимаем на кнопку «Удалить настройки по умолчанию».

standart-2

4. Настройки тут же будут сброшены, и теперь вы сможете открывать нужные вам файлы, либо веб-ссылки, предварительно выбирая через какое именно приложение будет выполнен запуск.

Как видите сложного в данных действиях ничего нет, поэтому пишите комментарии к статье, задавайте вопросы – мы постараемся на них ответить.

Top