Bridge Constructor Stunts — созидание, разрушение и гигантские грузовики1 min read

0

1445608257_176886927Каждого из нас тянет к строительству — именно поэтому существует компания LEGO и ей подобные. Каждого тянет к разрушению — именно поэтому так популярны боевики и шутеры. Игры, как правило, апеллируют к одной или другой человеческой слабости; редко, где вам дают удовлетворить сразу две. Bridge Constructor Stunts — это тот вариант, где угодят и нашим, и вашим, попутно расчертив нетипичную для таких игр метафору.

1445608274_fndub0pbjj9stszqp0xned5r0ahrmouwaz1nligpokea1cyНа левой стороне экрана — маленький синий грузовичок. На правой — клетчатый флаг. Между ними — обвал и обрыв. Обыкновенная история: первый надо провести ко второму. Поможет в этом режим строительства — ориентируясь на специальные точки, вы возводите мост. Соединяете элементы, подвешиваете балки, укрепляете конструкцию. Образование инженера не понадобится, но какое-то понимание основных физических законов приветствуется — если где-то ошиблись, мост железной громадиной рухнет оземь.

1445608248_fndua3z2gh1dtz2z277jrgkugz0qose53z0jfll5dfuxmunxeСо временем задачу усложняют — сокращают строительный бюджет и застилают пространство красной зоной, табуированной для строительства. Некоторые уровни такие сложные, что хочется смачно выругаться — ну как, скажите, я протащу этот чертов грузовик, если на счёте какие-то копейки, а всё пространство вымазано красным? В ход идет импровизация — собственно, авторы всеми силами пытаются ее из вас выжать. Способов прохождения, как правило, несколько, так что решать можно по-всякому — и чем безумнее, тем лучше. Запульнуть грузовик в небо, там поймать на честном слове державшейся балкой и затем скинуть авто чуть ли не на землю — идеальная многоходовочка. А если решили собрать все болты и звездочки (зачем они — решительно непонятно), то придется выдумать такие комбинации, которые даже и разработчикам в голову не приходили.

1445608242_fnduw3h1faz1efrev4rgqioa6upz2z12ljxdokz24kpvtsnz2baВторая часть Bridge Constructor Stunts посвящена, собственно, тест-драйву построенного сооружения. Тут-то и всплывают ваши пропуски уроков геометрии — мост либо разваливается под тяжестью грузовика, либо вы просто что-то не рассчитали — и поэтому после вон того трамплина синий демон влетает прямо в коричневую скалу. Дым, искра, взрыв — начинайте заново. Редко какой заезд удаётся без деконструкции ранее построенных изысков. Даже забавно — в планомерном уничтожении того, что вы так старательно вылепливали, есть что-то метафизическое; вечный конфликт создателя и созданного в, казалось бы, простенькой аркаде.

1445608207_fndub0940zicqhvomutfjho1otkydsohfsaez2a8iz2zmy3rОсобые мазохисты могут записать ударные эпизоды на пленку и всем их показывать — вот, мол, смотрите, как я тут круто пролетел через арку, попутно разнеся её на куски. На этом, кстати, типичная для аркад мишура заканчивается — кроме упомянутых звёздочек и болтов в Bridge Constructor Stunts нет никакого расширенного контента. Нет «магазина», таблицы рекордов и прочих радостей. Даже грузовика — и то два: обычный синий и невероятный тягач.

1445608206_fndua3lax9plgy118b9chz1wr0g1tqufh6hmigbh4ulez25qОбщая картинка довольно неказистая, но стоит довести грузовик до греха — то есть, поджечь — как экран озарится красными всполохами, а машина, объятая пламенем, разлетится на кусочки. Иногда — чертовски эффектно, особенно, когда колеса прилетают в подмёрзшую воду. В остальном — нормальная графика для проекта такого плана и бюджета, не лучше и не хуже других.

Bridge Constructor Stunts совмещает в себе две противоположности: созидание и разрушение. Вы сначала долго и мучительно строите мост, а потом огненным катком проноситесь по полотнищу, оставляя за собой разруху и бардак — в лучшем случае. Практически библейская история: встреча Эроса с Танатосом, где финальное слово за последним — ведь пройдете вы уровень только тогда, когда долетите, доползете, доскребете до клетчатого флажка. А оставленная позади пустыня — уже никого не волнует.

Плюсы:
— отличное смешение двух жанров;
— попадаются действительно сложные задачки;
— чистый геймплей — никакой шелухи в духе In-App покупок и прочей ерунды.

Минусы:
— шелухи нет, но нет и никакого дополнительного контента — как-то непривычно.

play

Top