Mighty Crew: Millennium Legend — настоящая экшен-РПГ в стиле комикса1 min read

0
1447152607_fndubk10fhq2oswuz8earuueknbcajjuiiwz1

Экшен-РПГ — очень и очень популярный жанр. В нём есть всё: чётко прослеживаемая сюжетная линия, динамичные бои и элементы ролевой игры. Но в мире мобильных устройств разработчики часто отказываются от некоторых элементов жанра в угоду другим. Например, урезают сюжетную линию, превращая её в «принеси то», «убей этого» и «сходи туда». Или дико усложняют управление в угоду красивой, но бесполезной 3D-графике. В игре же Mighty Crew: Millennium Legend от команды AminiLab из Санкт-Петербурга есть именно все составляющие.

1447152610_fnduy393e0fpo4j5xhvjusqvjtqfwfmmjacnbaorjcf

Действия игры разворачиваются в вымышленном «Мире Миллениума». Утопичное королевство веками не знало горя и бедствий. Но всё изменилось в момент, когда алхимик Конкордо победил в турнире, и, казалось бы, уже должен был стать Мастером Миллениума — правителем. Однако ему было отказано и, некогда знаменитый алхимик превратился в одинокого затворника. Использовав все свои навыки, Конкордо создал из камня горгулий и големов, с помощью которых смог подчинить себе рынок оружия. Мастер Миллениума объявил войну алхимику, но Конкордо поднял из глубин океана могучего Титана, против которого армия Мастера была бессильна. В приступе отчаяния Мастер заключил договор с богом по имени Космолис, пообещав отдать ему свою дочь за помощь. Бог-трикстер указал войскам расположение алхимика, что позволило воину-берсеркеру сразить врага королевства. Война выиграна, и в королевстве воцарился мир. А берсеркера и вовсе заморозили, чтобы не пугать население.

1447152591_fnduy71nilemqbbv7kz23mee2oixzh2opgbelz2z0jbxer

Прошли годы и Космолис пришёл к мастеру за обещанным. Правитель отказался отдавать собственную дочь и обманул его, заключив в теле смертного. Из последних сил божество наложило на королевство проклятье, превращающее мирных жителей в обезумевших «синерожих». Со временем Мир Миллениума пришёл в упадок. Разобраться в ситуации поручено только что размороженному берсеркеру, которым как раз и управляет игрок.

1447152589_fnduyfhz2ez2fjyc7dqgy5v0cunhdjgejwau44qfgeov1

Словом, в Mighty Crew игрока ждёт весьма и весьма интересное развитие событий. Вот что бывает, когда за сюжетную линию отвечает автор одного из немногих востребованных отечественных комиксов, а именно, автор комикса «Пантеон: культ двуличия» Филипп Соседов.

1447152608_fnduezyssrbrnaxen7lt4wm6ehktuemjarzmg25iep

Геймплей в Mighty Crew более-менее стандартен для данного типа игр. Есть общий для всех заданий мир, разделённый на отдельные зоны действий. Есть куча противников и боссов, каждый с уникальными навыками и характеристиками. Уйма экипировки, которую, кстати, необязательно покупать — её можно получить совершенно случайно в процессе выполнения задания. Есть лавка сокровищ, в которой можно купить внутриигровую валюту или целебные зелья. Есть кузница, позволяющая «прокачивать» экипировку.

1447152639_fnduxkbdrg80itdsz2yxgz1pihv0f8fdhiqz0ojmbhdk0n

Можно «фармить» ресурсы и золото, отправляя героя на пройденные уже задания. Для упрощения этого процесса в игру добавлено автоматическое прохождение уже законченных квестов. В общем, РПГ, она и есть РПГ, всё строго по законам жанра.

1447152623_fndux8z0cgroz2lbovqekstwltgwmukyhhthz2umrxmqehy

В игре предусмотрено два типа управления. Казуальное (по умолчанию), когда персонаж сам выбирает цель и делает базовую атаку, а задача игрока — уворачиваться, используя активные навыки, или выбирать другие цели для атаки, если автоматический выбор его не устраивает. Второй тип — классический, который подойдёт тем, кто любит полный контроль. В этом случае слева появляется виртуальный джойстик, с помощью которого игрок полностью контролирует перемещение и атаки персонажа. Кроме этого, есть и специальные навыки, которые помогают нашему берсерку в сражении. Они могут быть как активными (нажал на иконку навыка — навык использовался), так и пассивными (которые работают постоянно).

1447152621_fnduyvnlwhb6zf1eiiqwz2g4c3sushy2bcxz0hshanjff

А теперь пара моментов, на которых хотелось бы акцентировать внимание.

Во-первых, графика. Игра нарисована просто отлично. Недаром за художественную часть игры отвечает человек, в своё время рисовавший арт для таких игровых гигантов, как Dragon Age, Mass Effect и Star Wars. Графика стилизована под комикс, даже шрифт. Надо заметить, выглядит просто шикарно. Сразу даже как-то не верится, что игра от отечественного разработчика.

1447152610_fndua3fcmyfcoa3dlzymnbulysoijksuoohc0z0jbruz0

Далее — юмор. Игра пропитана им. Это видно и в сюжетных диалогах, и в названиях предметов, и в анимации персонажей — словом, везде. Однако при этом игра не выглядит какой-то совсем комичной или шуточной — всё неплохо сбалансировано. Короче, Mighty Crew способна не только увлечь, но и заставить улыбнуться даже самых угрюмых игроков.

1447152650_fnduwbrk3z0caz0yz2hg3ou5v3wddiz0uiv1tmfmpyz0zz22k

Звук. Здесь тоже никаких нареканий — он качественный. Местами в игре присутствует даже профессиональная русская озвучка. Музыка хороша, и под атмосферу игры-комикса подобрана почти идеально.

1447152653_fnduyrvx2z1a5b0pkajwgtashs73mw90kvklf6ol75hj

Есть и небольшая социальная составляющая. В игру интегрирован сервис GooglePlay Games с кучей проработанных трофеев. Также можно залогиниться и через Facebook, чтобы сохранить игру, что будет полезно, если захочется поиграть с другого устройства. Разработчики в скором времени обещаю добавить и авторизацию через «ВКонтакте». Однако, несмотря на это, друзей надо добавлять отдельно, в самой игре. Сделать это можно, достигнув четвёртого уровня, нужно знать лишь ID игрока. Если друзей в игре нет, можно добавить в список случайных игроков. Друзья могут дарить выносливость, но куда интереснее иное — можно брать их персонажей с собой в бой. Пройти квест станет намного проще, а друг за помощь получит игровое золото.

1447152659_fndufwav493ana1ofr3wucz2uothtueszi95lwahmz0o

Что ещё немаловажно — в игре нет навязчивой рекламы. Никаких баннеров после заданий, никаких всплывающих окон. Можно посмотреть рекламное видео, чтобы восстановить выносливость, но это вовсе не обязательно.

1447152649_fnduxgjpnz293gulapt10s7wsgnq2ucf9ziqtgyetyab

Короче говоря, Mighty Crew не стоит игнорировать не только любителям жанра, но и тем, кто просто любит качественные игры. Спасёте ли вы Мир Миллениума? Это зависит только от вас и только от вас!

Плюсы:
— отличная графика, стилизованная под комикс;
— качественные звук и музыкальное сопровождение;
— немалая толика юмора;
— интересный сюжет;
— огромный игровой мир;
— куча разных врагов и боссов;
— можно брать с собой друзей в бой.

Минусы:
— местами недостаточно понятный интерфейс.

play

Top