Little Leo: разрушительный комнатный футбол1 min read

0
1447578767_fnducjjuuxrxaxsuyuse5hs5cauddhymcudb

Точный удар — и футбольный мяч попадает в окно, приветствующее гол весёлым звоном разбитого стекла. Ситуация, знакомая до боли пониже спины. Обычно в таких случаях футболисты мгновенно превращаются в марафонцев, но только не маленький Лео, который радостно кричит «Йес!». Меткое попадание — вот самое главное. А разбитые стёкла, сломанная мебель и сбитые картины — пустяки, дело житейское.

Игра Litlle Leo — дебютный продукт армянской компании GreenWay, штаб-квартира которой находится в Ереване. Работа над игрой заняла у авторов полтора года, и это время не потрачено впустую, поскольку приложение выполнено на вполне профессиональном уровне.

Главного героя игры зовут Лео. Парнишка просто обожает футбол, и не откажется попинать мячик, даже если для этого придется разнести весь дом. Более того, малолетний футбольный маньяк специально норовит что-нибудь сбить или сломать своим ударом, и очень расстраивается, если шалость не удаётся.

1447578681_fnduav77phbhutlyz2nhmjyphz0asfvgikus3ul5vacftk

Игру условно можно разделить на два этапа. Одни события происходят в доме, а другие — на улице.

Игра в доме больше подойдёт для младшей аудитории, поскольку сложность здесь довольно низкая. Каждый прекрасно прорисованный игровой уровень переносит игрока в одну из комнат дома маленького Лео, где парень должен поразить мячом три мишени за три попытки. Цели могут быть разными: кубок на полке, картина на стене, огнетушитель, окно — короче, любой предмет интерьера на выбор.

Чтобы ударить по мячу, нужно провести пальцем от него до предполагаемой цели. При этом следует рассчитать траекторию полёта так, чтобы мяч не просвистел мимо. Можно усложнить задачу, пытаясь поразить цель рикошетом от стен и предметов обстановки. Так даже интереснее, поскольку крушить комнату прямыми попаданиями слишком просто.

1447578682_fndua3lbufij6cgztgwiumxlv59fcrqatmabz01hjvjkmte

Подбитые цели реагируют на попадание именно так, как им и положено. Стёкла бьются, картины падают, а огнетушитель выпускает облако белого порошка. У каждой поражённой мишени своя неповторимая реакция. Такое разнообразие делает игру ещё привлекательнее.

Также картинку здорово оживляют различные динамические объекты, присутствующие в кадре. Например, качающийся маятник в больших напольных часах или нотки, вылетающие из включённого радиоприемника.

Чтобы пройти уровень, не обязательно поражать все мишени, но каждый промах скажется на количестве звёзд, которые игрок получает в награду за прохождение очередной комнаты.

Уровней в игре пока маловато, но, судя по телевизионной заставке с текущими этапами, их количество будет увеличиваться.

1447578729_fndud4jrxfpz0kemqio6q7ght536haxfk6b0qmzas49tljm

Дворовый футбол гораздо жёстче и интереснее. В этом режиме можно соревноваться с друзьями — кто наберёт больше очков. Здесь Лео придётся попадать по определённым точкам ворот, чтобы набрать побольше баллов. Поначалу кажется, что в этом нет ничего сложного, но постепенно игровой процесс усложняется.

Сначала на уровнях появляются мишени поменьше. Награда за них выше, но и попасть по ним труднее. Затем часть мишеней начинает перемещаться внутри ворот, а немного позже в движение приходят уже все цели. Здесь игра переходит на совершенно другой уровень, поскольку правильно рассчитать удар становится вовсе непросто.

1447578754_fnduebzt0khx6hzlhrudme2gn5fxqovlz00kwlcez1z1i2b

Для облегчения игры есть специальные возможности — остановить движущиеся мишени или ударить по воротам огромным мячом, который за раз собьёт все цели. Но эти умения долго «перезаряжаются», и в основном приходится рассчитывать на собственную сноровку.

1447578757_fnduyfhucs2cqnlawmyz0m4jiyikrg20sqtd8ms4cijd6ai

Звуковое сопровождение тоже выполнено на высоком уровне. Музыка в игре приятная и спокойная, а удачные попадания отличаются не только красивой анимацией, но и звуковым сопровождением. При этом пользователь может отключить в настройках как музыку, так и прочие звуки, если ему вздумается попинать мяч в тишине.

При желании внешний вид игрока можно изменить. Достаточно купить новую форму для Лео или мяч другого цвета. Но всё это можно и заработать, получая новые уровни в игре. Вообще покупки здесь носят необязательный характер. Всё можно заработать своим трудом.

1447578775_fndudgrnkz29kn010acmiarnhkzghcz17mrva2piz00talx

В общем, дебютная игра у GreenWay получилась. Красивая сочная графика и приятная музыка придутся по нраву как детворе, так и взрослым. На данный момент игра доступна только пользователям Android, но версия для iOS уже на подходе.

Кстати, по словам авторов, приложение станет частью серии FreeKick 3D и, возможно, в будущем нас ждут новые приключения Лео или его единомышленников.

Плюсы:
— качественная графика;
— приятное звуковое сопровождение;
— эффектная анимация для каждой цели;
— простое управление;
— игровой процесс можно разнообразить за счет рикошетов;
— игра распространяется бесплатно.

Минусы:
— в настоящий момент в игре мало уровней;
— приложение можно закрыть только принудительным завершением.

play

Top