Голосовой поиск Google научился лучше понимать пользователя1 min read

0
1448005927_fndudczvsz1is01rz2gsdyqmccneq6krfkrgs1

На сегодняшний день компьютеры ещё не умеют идеально распознавать человеческую речь, которую мы ежедневно используем для общения друг с другом. Тем не менее Google продолжает улучшает и обучать свою систему распознавания речи. Если изначально она, как и ребёнок, могла понять и воспроизвести только отдельные словосочетания, то теперь ей под силу несложные предложения. Кроме того, система выучила различные факты: президентов всех стран, известных людей, высоту гор, длину рек и многое другое. Теперь же мобильное приложение Google стало умнее и научилось отвечать на более сложные вопросы.

1448005987_fnduznfxhwnbkbnreakvck4s8flkxyg6z2cujjchujexl8gkz1z16xq4z6fnwpfz2yibyds993lhtg9k8zvrmto8bj8jgxtedvxoxuzp3txa

Система распознавания голоса начала идентифицировать такие понятия, как «самый высокий», «крупнейший» и так далее. Например, Google можно спросить о том, какие самые большие города в штате Техас или же крупнейшие по площади города Айовы. Кроме того, теперь поиск можно осуществлять по конкретному периоду времени. Так, можно спросить, численность населения Сингапура в 1965 году или какие песни Тейлор Свифт записала в 2014 году.

Самое главное, что поиск Google теперь понимает сложные запросы. Например, его можно спросить о том, кто был президентом Соединённых Штатов Америки, когда Angels выиграли кубок World Series.

Top