Олигарх-Сити — бизнес-симулятор для смартфонов1 min read

0
1448275676_fnduzelzqtax4bakijqjcsoqs393z0ijuiiwz1
Студия Dumb Unit выпускает свой проект «Олигарх-Сити» на мобильные платформы Android и iOS. Теперь пользователи смартфонов и планшетов смогут пройти путь настоящего олигарха, от трудного начала до высот бизнеса. Каждый желающий имеет возможность на собственном опыте понять, какое это непростое дело. Впрочем, оно и не менее увлекательное…
1448275654_fndub8phagegazlzz11ttybrtfnbye4trev72r74i7ea
«Олигарх-Сити» — новая онлайн-стратегия, симулятор с нестандартной механикой. Игрок начинает свой путь как обычный житель города, желающий заработать денег, открыть собственный бизнес и развивать его. Как и в обычной жизни, ему придётся начать, работая на других — то есть, на предприятиях других игроков. Сначала он получает зарплату и приносит прибыль владельцам предприятий. Имитируя реальную жизнь, «Олигарх-Сити» предлагает игроку шанс повышать свой доход, получая образование (прокачивать свои игровые навыки). Каждый изученный навык позволяет игроку устраиваться на более высокооплачиваемую работу, а прокачка этого навыка ещё повышает зарплату. Игроки вкладывают деньги в себя, тем самым увеличивая свой капитал.
1448275666_fnduavtwunjvzlhwoudz2s706itwp2bkbjfmmvol7bxr
В игре, как и в жизни, наступает момент, когда работать на других уже неинтересно, и приходит время открыть собственный бизнес. Здесь игроку предоставляется широкий выбор — от ларьков и шиномонтажей до нефтяных вышек, продюсерских центров и автозаводов. С первого предприятия начнётся строительство маленького промышленного города игрока. Но открытие предприятий — ещё не сама цель, важно найти работников, подавая объявления в игре и общаясь с потенциальными сотрудниками в чате, предлагая им интересные условия или что-то другое. Грамотно развивая отношения с другими игроками, настоящий бизнесмен сможет поднять свой бизнес до высот и попасть в топ-100 рейтинга олигархов.
1448275682_fndud4zlksz1w5dsrxz0abpnz0mdz03vnau9bngm47sjpfn4
И всё же «Олигарх-Сити» — это игра, пусть и близкая к жизни. Поэтому игроку предоставлена возможность ускорить получение собственных предприятий и больших капиталов. В банке он может приобрести два типа внутриигровой валюты:
— баксы — основная валюта игры (она тратится на улучшение навыков, покупку предприятий, имущества и др.);
— блаты — премиальная валюта игры (она позволяет ускорять время в игре, приобретать бонусы и VIP-статус, увеличивающий прибыли и зарплаты, а также снижающий стоимость всех игровых товаров).
1448275693_fndubchz2ez2fjyitvoz1ndgh7gscmevlvz1tmlc1urylgm

Государственная власть всегда находится в тесной связи с бизнесом, и эта реальность не обошла виртуальный мир «Олигарх-Сити». Вертикаль власти позволяет игроку получить пост депутата или министра, чтобы влиять на деятельность всех предприятий города, повышая налоги и регулируя рынок. Не обойдётся в виртуальном городе и без виртуального криминала, у которого тоже своя иерархия и свои задачи в игре. И тут уже выбор за игроками — встать на сторону криминала и получать деньги «над законом» под угрозой ареста, или бороться с криминальными авторитетами, оставаясь честным до конца.

1448275701_fndubgfj6kbcpdbol3iejtpvoditeajz21qyuhzmhfm
Наконец, кто же не мечтал о собственном острове с особняком, личным вертолётом и яхтой. Игроки «Олигарх-Сити» могут осуществить эту мечту. Множество домов, автомобилей и кораблей в прекрасном графическом исполнении ждут тех, кто будет действительно успешным и состоятельным бизнесменом. Это добавит игроку престижа и станет отличным вложением игрового времени и денег.
1448275737_fndubkx7a1abrez0epyoubfha7yfnvfl6xksoy8ywvdi
«Олигарх-Сити» позволит игроку ощутить себя настоящим бизнесменом, подняться на финансовый Олимп и превратить топ-100 в топ-1 по настоящему успешных людей. В этой игре у каждого есть возможности, их нужно лишь реализовать.
Плюсы:
— бесплатная игра, сочетающая в себе элементы стратегии, RPG и симулятора;
— новая игровая механика, позволяющая игрокам влиять на развитие других игроков и всей игры в целом;
— приятная качественная графика;
— множество игровых зданий и техники;
— регулярные обновления, касающиеся производительности и функциональности.

Минусы:
— от игрока требуется частый online-статус;
— требуется постоянное интернет-соединение.

play app
Top