Восстановление вибрации в Smart Watch U81 min read

0
1291645057

Заказал себе «умные» часы Smart Watch U8, обзор на которые постараюсь в скором времени сделать. В различных настройках звуковых профилей в них присутствует вибрация, но вот в самих часах она почему то не работала, и я решил исправить эту проблему. Смотрим как у меня это получилось. Первым делом конечно же было необходимо разобрать часы, что я и сделал.

Для разбора Smart Wath U8 необходимо с задней стороны часов удалить металлическую пластину. Сделать это нужно аккуратно, чтобы не помять ее, иначе придать ей первоначальный вид будет просто. Пластина по всей площади приклеена на двухсторонний скотч, поэтому сначала можно ее прогреть феном, даже обычным.

IMG_20151219_142044

Под пластиной нас ждёт четыре маленьких шурупа, которые необходимо открутить, и снять заднюю крышку часов, она ко всему прочему еще крепится двумя защелками — справа и слева относительно часов.

И вот, полностью разобрав часы, меня ждало удивление, потому что ничего похожего на вибромотор я не нашел. У китайцев такое часто происходит, видимо они так экономят, либо попросту забывают доустановить все элементы в свои изделия. Но раз уж часы я разобрал, вибрацию делать нужно, благо контакты для припайки мотора на схеме имелись.

Обозначенные над контактами «плюс» и «минус» большой роли не играют, ибо мотор попросту будет крутиться в другую сторону, что на его работу никак не повлияет. Да и сам небольшой вибромотор у меня имелся (заказывал до этого несколько штук для замены вышедшего из строя мотора на телефоне).

Вот этот мотор, круглый формы и плоский, но правда он был немного великоват для этих часов. Его размеры — 10×4 мм, а для этих часов нужен был мотор диаметров миллиметров 6.

IMG_20151219_142354

Пришлось убрать пару стенок с родного посадочного места, их я просто срезал канцелярским ножом. После этой операции вибромотор уже идеально помещался в часы, не болтаясь в них.

IMG_20151219_143019

После этого последовал процесс пайки, за качество извините, красиво и аккуратно паять у меня не получалось никогда, но это не беда, ибо соединение оказалось достаточно надежным и работоспособным. Это я проверил еще до обратной сборки часов, просто выставив на них будильник и дождавшись когда он прозвенит. Вместе со звонком будильника так же и сработал вибромотор, что говорило о правильной установке. Ну и после этого я уже собрал часы обратно.
IMG_20151219_144211
Небольшая проблема возникла при установке задней металлической крышки, потому что старый двухсторонний скотч уже не держался, пришлось посадить пластинку на клей и подержать некоторое время часы под небольшим давлением в прессе.

Top