Как зарядить смартфон в лесу1 min read

0
 FnDud43Lh1MS1YZuS8EaROudHz2Fir6HTh3og

Об автономности смартфонов и необходимости регулярного пополнения запаса аккумулятора было сказано много слов. Однако даже если ваш смартфон «держит» заряд больше двух дней, а в кармане у вас есть внешняя батарея, вопрос поиска источника энергии не перестает быть актуальным, особенно если по роду профессии или зову души вам часто приходится находиться в разъездах или за пределами цивилизации. Туристы, путешественники, студенты — далеко не полный список тех, кто регулярно ищет более удобные способы зарядить парк своей электроники.

Наверняка многие оказывались в ситуации, когда розетка в помещении всего одна, а желающих воспользоваться ею в разы больше. На этот случай был придуман адаптер с 6 полноценными USB-разъемами и стандартной вилкой для одновременной зарядки нескольких устройств.

FnDuZ1KCArcHricvcz0q

С распространением смартфонов на базе новейших чипсетов от Qualcomm с функцией быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 2.0 появилась потребность в создании устройств, способных поддерживать эту технологию. Компания Orico одной из первых представила аксессуар Orico QSE-5U со встроенным чипом для управления процессором зарядки и отсоединяемым проводом для удобной транспортировки. Естественно, в нем есть порт с поддержкой Qualcomm Quick Charge 2.0, который сэкономит вам время зарядки смартфона.

FnDuXCbJ2vWPnUqwPgqWtT5z23TuA7nJPSLHTz0QIv0OborpAIxw5Fb9OC3cegrLsP1z1h43ah

Для тех, кто привык всё держать под контролем, был придуман более продвинутый аксессуар со встроенным в корпус ЖК-дисплеем, который показывает статус зарядки всех подключенных устройств. Несомненным плюсом устройства являются восемь USB-разъемов и кабель длиной 1,5 м.

lYLz2XvA7Xt6xkFAt6iE0b4

Говоря об автономности, нельзя не упомянуть переносные аккумуляторы — современные технологии нашли способ разнообразить и эту, казалось бы, неизменяемую категорию товаров. Благодаря прорезиненному корпусу аккумулятор можно сделать неуязвимым к действию воды и падениям, а встроенный фонарик понравится всем любителям отдыха на дикой природе. Кроме того, карабин на верхнем торце и солнечные батареи на внешней поверхности позволяют крепить батарею к рюкзаку или одежде, пополняя запас энергии даже без подключения к розетке. Сегодня такие походные аккумуляторы уже не являются диковинкой, доступной лишь военным, и широко распространены на потребительском рынке.

FnDuWJU1Z1ubipLWd4J7ibfL1KPssyptq5oq

Вообще, солнечные панели для генерации электрического тока становятся модным трендом среди владельцев мобильных устройств. Например, эта модель Allpowers позволяет одновременно заряжать мобильный телефон и iPad. Эти данные подтверждаются словами тех, кто уже успел приобрести и опробовать панель в деле: по словам покупателей, даже при неярком зимнем солнце, светящем через окно, аккумулятор мобильного устройства заряжается на 2-3% за 10 минут. Кроме того, панели складываются для удобной транспортировки.

FnDuVVWDz0I3IfGc1z1BKBGv

— ток: 2,5 А, 5 В;
— размеры в сложенном состоянии: 232 x 160 x 13 мм;
— размеры в разобранном состоянии: 800 x 232 x 1 мм;
— вес: 488 гр.

Тем, кто любит путешествовать с ноутбуком подмышкой, мы предлагаем взглянуть на «прокачанную» версию солнечной панели Allpowers, которая выдает ток на 3 А и 18 В. Даже с учетом трансформационных потерь эффективности таких панелей достаточно для зарядки сразу нескольких устройств.

FnDuXucPsmVK83D9G9tD36vQch

— выходной ток: 5В 2 А (USB-выход), 18 В 3 А (выход постоянного тока);
— размеры в сложенном состоянии: 310 х 190 х 65 мм;
— размеры в разобранном состоянии: 1140 х 600 х 5 мм;
— вес: 1,36 кг/1,68 кг (с упаковкой).

Так же можете рассказать в комментариях, какими нестандартными зарядными устройствами пользуетесь вы.

Top