Как изменились внешние аккумуляторы к 2016 году1 min read

0
FnDuaRlI7FjsWnDJz1z0z2VHfZTuOpAAcXb7jvu

После нашей подборки современных зарядных устройств для тех, кто часто оказывается вдали от розетки, мы пришли к выводу, что в обсуждении данного вопроса нельзя не рассказать о самом популярном способе экстренного пополнения заряда смартфона — внешнем аккумуляторе. Любопытно, что в данном сегменте устройств тоже время от времени происходят существенные изменения, которые заключаются не только в увеличении числа заветных миллиампер-часов, но и в эволюции форм-фактора, способе передачи заряда и даже источниках энергии.

Беспроводные зарядные устройства пробрались не только в мебель из «Икеи», но и в портативные аккумуляторы. Так, например, владельцам Qi Wireless Charger Pad достаточно расположить смартфон с поддержкой беспроводной зарядки стандарта Qi на корпусе батареи, и передача энергии начнется автоматически. 12 000 мАч будет достаточно для автономного существования в течение нескольких дней вдали от розетки. Естественной платой за такие широкие возможности стали габариты Charger Pad: 147 x 72 x 23 мм при весе 385 граммов. С другой стороны, батарея оснащена монохромным информационным дисплеем и двумя физическими портами USB.

FnDufOLY0qh92jAoNpHz2gEz0m7jhxjj9DXMpc3BYGrWz20

Возможно, единственным минусом портативных аккумуляторов является то, что со временем и они разряжаются. В этом случае на помощь приходят походные батареи со встроенной солнечной панелью. Медленно, но верно они восполняют уровень собственного заряда в светлое время суток и придут на помощь, если человек не сумел добраться до жилища в запланированное время. Во многих походных аккумуляторах также имеются встроенные светодиодные фонарики, защищённый от попадания внутрь воды и пыли корпус, а также карабин для крепления на рюкзаке или одежде.

FnDuc7LwyIK9YToUP8xz19ugqDyWf004m4FCc3B20z0qTL

Тенденция последних лет — зарядное устройство со сменным энергоносителем. Как правило, это корпус с пустым отсеком и USB-разъёмом, размерами около 92 x 47 x 15 мм. Сменные аккумуляторы 18650 приобретаются отдельно и используются для подзарядки различных устройств до полного исчерпания заряда, после чего отправляются на перезарядку с помощью специальных адаптеров. Этот вариант подойдёт для жителей города, кому часто приходится подзаряжать устройство до возвращения домой.

FnDuaBVaII6x5n2EJiwAdi23RAU3xA6X783eQaox34x

Впрочем, даже сменные аккумуляторы бывают под рукой далеко не всегда. Однако инженеры не обошли стороной обычные AA-батарейки и сделали их главными носителями заряда, которые можно установить в Emergency Charger. Размерами пластиковый корпус едва ли превышает обычную зажигалку и легко помещается в кармане куртки.

FnDuWFJz0gubATz0Kfk1I7dNWsw493kqvx5nYURuulz1JYp3MeqFuRKM3H5t9z2cMbe

При всех своих достоинствах внешние аккумуляторы необходимо постоянно держать при себе, что не всегда удобно активным пользователям. На этот случай на рынке представлены сотни различных чехлов со встроенными батареями, которые дополняют емкость собственного аккумулятора смартфона и одновременно защищают его от повреждений. Например, чехол i6 plus-6800 увеличивает время работы iPhone 6 Plus более чем в два раза и бережет корпус от появления царапин и потертостей. Безусловно, такие аксессуары увеличивают размеры мобильного устройства, однако в случае длительного переезда увеличившиеся габариты могут стать компромиссом в вопросе независимости от розетки.

FnDuZi7tvtz0z1l0nmH1IdNFSmI7DflNly9lnmmwz06vz2CunhjTe4z0BcxTR4tSmnvU

Рынок Android-смартфонов также насыщен аналогичными предложениями для всех моделей: флагманским, как и бюджетным смартфонам всегда найдется подходящее решение с необходимой ёмкостью батареи. Более того, выбрать можно не только размер, но и материал, из которого будет изготовлен чехол. К примеру, данная модель от GoesTime выполнена специально для Samsung Galaxy S5 и предлагает дополнительные 4 800 мАч. По данным производителя, с чехлом смартфон способен проработать в режиме разговора до 36 часов, а время просмотра видео увеличится с 12 до 21 часа от одного заряда аккумулятора.

FnDuZGlSUibDILudK0qHT5bVjTwvIjw7OuRqCZUL8MM

Не забывайте делиться в комментариях своими примерами самых необычных и интересных внешних аккумуляторов.

Top