Как научить смартфон заряжаться без проводов1 min read

0
FnDuaZz29ybC5z1YZOim2w8M3jW45TEimkrGyH

В одной из прошлых подборок полезных аксессуаров для смартфонов мы рассказали о внешнем аккумуляторе со встроенным беспроводным зарядным устройством стандарта Qi. Соблазн приобрести подобный девайс всегда крайне велик, однако даже в 2016 году далеко не каждый флагман оснащается индукционной зарядкой. К счастью, решить эту проблему совсем не сложно, а главное — недорого. Это возможно с помощью внешних антенн для зарядки, которые подключаются к смартфону через имеющийся порт и использующих индукционные панели для пополнения заряда аккумулятора.

Наиболее простым и удобным решением для iPhone 5 и новее являются внешние антенны Qi, которые подключаются через разъём Lightning и затем прячутся под чехол. Ультратонкие и легкие, они практически не выдают своего присутствия, а кроме того, защищают порт от попадания пыли и грязи. Отметим, что для 5,5-дюймовых iPhone 6 Plus и 6S Plus необходимо приобрести модель с увеличенной длиной шлейфа.

FnDubCnuPBBvQny53HaEH4CBjCuL6FSC2Wa2v2La7z0An

Установка такой антенны и дальнейшее использование интуитивно понятны.

FnDuWBxfiDfaGh6LAkmZZA88bpz1TK8HTOuUduesn9qIMY8

Технические характеристики большинства индукционных зарядных устройств стандарта Qi:
— сила постоянного тока: 1 А;
— рабочая дистанция: 2-6 мм;
— зарядный ток: 500-1000 мА
— передаваемая мощность: 5 Вт;
— частота: 100-200 кГц;
— эффективность преобразования электричества: ≥75%;
— размер: 70 х 42 х 1,0 мм.

Существенным недостатком предыдущей модели является скудная комплектация. Например, зарядную станцию и чехол вам придётся докупать самостоятельно. В то же время можно приобрести всё в одном наборе и начать использовать немедленно после получения. Самый распространенный комплект для iPhone 5 и 5S включает в себя чехол со встроенной индукционной зарядкой Qi, зарядную док-станцию, USB-кабель и инструкцию пользователя.

FnDuZ0VhNGnGz0DwghrU7cGkz1SN2y13YF4FiMRtaVjSvl

Многие Android-устройства поставляются со съёмной задней крышкой, что позволяет размещать приемную антенну внутри смартфона и избавляет от надобности покупать дополнительный чехол. Ярким примером является Qi-антенна для Samsung Galaxy Note II, которая размещается под крышкой устройства и сразу может быть использована для восполнения заряда батареи. Антенна доступна исключительно в чёрном цвете и выдаёт ток силой 500 — 1 000 мА.

FnDufznRfz18L2HeEu8EGNVh

Аналогичное решение можно приобрести для Samsung Galaxy Note 3, Galaxy Note 4, а также флагманских смартфонов Galaxy S3, Galaxy S4 и Galaxy S5.

Подобные антенны доступны практически для любого смартфона. Универсальные Qi-адаптеры поставляются для устройств с USB-разъёмом по центру нижнего торца, однако в настоящее время на рынке представлены антенны практически для всех телефонов.

FnDuaRz2qQ6ak4o41BGSr7yAtfNho00NA5jw7o0eYSKJ

Главной задачей пользователя является правильный выбор между USB Type-A и USB Type-B, от чего зависит возможность подключения антенны к телефону.

FnDuY3PaO6KBz0CEvWnFxWpQZTAgwywGKJawtrRz2swDly2XXr3bvqNv

Установить любой адаптер достаточно просто: снимите заднюю крышку, если такая возможность предусмотрена конструкцией телефона, подключите адаптер к USB-порту и аккуратно расположите адаптер внутри корпуса. Если задняя крышка не снимается, разместите антенну под чехлом вашего смартфона.

FnDuaVtWuJbj2z0Sz0jlybF8ugScGuHhLly2IZePtoqmf

Тем, кто приобретает антенну отдельно, придется докупить зарядную док-станцию. Они бывают разных форм и цветов, однако их рабочие стандарты должны совпадать с используемой антенной. Наиболее распространены сегодня на рынке беспроводные зарядные устройства Qi.

FnDuez2Bxz1NTU67hXPehMDoRltrtDQPxm4lSEdHxFbehY

Если по какой-то причине ни один из представленных выше вариантов вам не подошёл, можно воспользоваться универсальным поиском и найти адаптер и зарядное устройство специально для вас.

Top