Чем занять аудиоразъём современного смартфона1 min read

0
FnDudCJz0gW5IQOAVWkHqJCAJZ2grgMvP12nC

Стремление производителей создавать многофункциональные устройства обошли стороной классический аудиоразъём, который можно встретить в каждом современном смартфоне. Данный интерфейс в подавляющем большинстве случаев используется исключительно по прямому назначению — для подключения гарнитуры и прослушивания музыки. Казалось бы, для чего ещё можно приспособить это небольшое отверстие? Однако умелые инженеры уже давно разработали и выпустили коммерческие модели бесчисленного множества полезных и не очень аксессуаров, которые вставляются в аудиоразъём и в ряде случаев расширяют возможности мобильного телефона.

Самое примитивное, что можно сделать с аудиовыходом — это удвоить его производительность за счёт внешнего сплиттера. Это позволит с комфортом слушать музыку или смотреть фильмы сразу двоим, причём каждый сможет использовать персональные наушники.

FnDuXuy5fyhBDWvkh9puEijpr56NTz1hWa

Существуют сверхкомпактные решения с жёстким креплением, однако более безопасным и удобным в эксплуатации считается переходник с гибкой ножкой. Длина такого сплиттера редко превышает 17-20 см.

d9Vttz1qz0HXSGz

Появление в смартфонах последних лет ИК-портов для управления домашней электроникой оказалось довольно неожиданной тенденцией. Для устройств, которых данная опция обошла стороной, были придуманы небольшие ИК-переходники, которые вставляются в аудиовыход смартфона на iOS или Android и позволяют управлять практически любой бытовой техникой с ИК-портом через специальное приложение-компаньон.

FnDucQHj4er

Например, Jakcom IR One изготовлен из алюминия, а его рабочая дистанция составляет 12 метров.

FnDuYUdL18XwfiQmuRnz0vNz0CA8TK3DeDysEIjcRRR9EtNF82PlNz0M5vCz10mna75l0IMkCgwWB8FHSk2oLp5bQIj6KOdL

Нередко пользователям приходится запускать то или иное приложение на смартфоне чаще остальных. Для удобства кто-то выводит соответствующую иконку запуска на главный рабочий экран телефона. Но что, если требуется быстрая активация нетипичной функции, например, фонарика или диктофона? И как быть тем, кто часто использует камеру на планшете, в которой не предусмотрена выделенная кнопка для спуска затвора? В таком случае на выручку приходят смарт-кнопки, которые вставляются в стандартный 3,5-мм аудиоразъём и активируют выбранную функцию единственным нажатием. Самым известным представителем этой линейки аксессуаров для аудиоразъёмов стала смарт-кнопка Xiaomi Smart Mi Key.

FnDubmet3xZ6FlZIFl3nudyDgTz1o6rg83z1g0Ik1qz0HXSGz

Удобной «фишкой» Mi Key является наличие специального держателя для девайса, который крепится к проводу наушника. В нем можно держать смарт-кнопку, пока аудиоразъём занят штекером от наушников.

FnDufSTnsUI9z0VPxwprN8j4kWEmSvNZVIS

Принцип работы Mi Key достаточно прост: аксессуар вставляется в гнездо аудиовыхода смартфона или планшета под управлением операционной системы Android 4.0 или новее, на смартфон устанавливается приложение из магазина Google Play и настраивается исходя из пожеланий владельца. Размер девайса составляют 15 x 5 x 5 мм.

FnDueBZVOkMkZ8VPBgz181h5gBbMpKjhtBJ8jg1dc3Z2T9wPwq3fd

Часто бывает необходимо сделать фотографию в темноте, а на мобильном устройстве отсутствует вспышка (например, на планшетах), либо не предусмотрена конструкцией на передней панели. В этом случае поможет присоединяемая LED-вспышка, которая вставляется в 3,5-мм аудиовыход и работает от собственного аккумулятора.

FnDuXuy2jVxCMLAmOtmP4mZz21qvE4NjhgprZfI1gUEYSNpbujQYSsiIUogQm7rAuCQGelilfqBR

Продвинутые модели автономной вспышки позволяют регулировать уровень яркости и обладают широким спектром цветовой температуры. При относительно компактных размерах — в среднем, 40 х 40 х 10 мм — вспышку можно носить в кармане или сумке. Также вспышка может работать непрерывно, если речь идёт о съёмке видео.

Fnme4H7bOtqPYWz0iHYIEiNFvFl3M7RHVJz0C

Даже если вы не ищете новые функции для своего смартфона, подобные аксессуары помогут защитить смартфон от попадания внутрь пыли и влаги. Прекрасная половина нашей аудитории скорее всего оценит украшения для аудиовыхода, которые не несут абсолютно никакой функциональной нагрузки и призваны лишь подчеркнуть уникальный дизайн смартфона и его обладательницы. Самым простым вариантом являются кнопки со стразами.

8HMMea

Милые котята, ярко блестящие на свету, подчеркнут мягкий характер и кроткий нрав девушки.

FnDuWVZCyyTz2CUWrHTlkW7tz05UugjPK3c8Ibh93w2mnxHNNbz1XoSbWv

Для тех, кто устал от повального увлечения кошками во всех их проявлениях, есть неординарные варианты с другими животными.

ha8

А для самых роскошных обладательниц смартфонов есть поистине королевские украшения.

FnDurTdQ0IYY9A8TWjcvaHMDz0xBOP9wDFig5xiy5fy3R

Как видите, выбор просто огромен, поэтому вы точно сможете найти себе что-то по душе.

Top