Покорившие руку и сердце1 min read

0
FnDucN5ATr4HStYRAFYg02X9QjYXeJmEbO83

Каждую неделю на рынке смарт-аксессуаров появляются новинки, предлагающие пользователям привлекательные возможности. «Умные» часы и смарт-браслеты уже давно отошли от стандартной функции уведомления о входящих вызовах и служат полноценным компаньоном в повседневной жизни. Однако часы от топовых брендов нужны далеко не всем: во-первых, их цена порой сравнима со смартфоном среднего класса, а во-вторых, многие предпочитают использовать в качестве хронометров неустаревающую классику. Другое дело — фитнес-браслеты. Их можно носить без перерывов, а можно надевать непосредственно перед тренировкой. Стоимость трекеров редко превышает 2-3 тысячи рублей, при этом по набору функций они практически не уступают «умных» часам при гораздо большем времени автономной работы.

Нашу подборку открывает король «умных» браслетов от китайского бренда Xiaomi. Mi Band ворвался на рынок чуть больше года назад и сразу покорил руки тысяч людей. Закрепить успех удалось «прокачанной» версии браслета Mi Band 1S, в котором появился пульсометр. Оба браслета выступают в роли шагомера, «умного» будильника и оповещателя о входящих сообщениях. Тем не менее, идеальным этот девайс назвать не получается. Главным минусом является отсутствие дисплея, что отталкивает часть потенциальных пользователей. Кроме того, ремешок браслета при неаккуратной эксплуатации может случайно порваться, хотя на рынке в бессчетном количестве представлены недорогие заменители.

FnDuY6MkBvR5KRpz1qPv7z18ZL2r2aHFvdFpeF

Визуально отличить Mi Band от Mi Band 1S довольно трудно: у последнего на внутренней стороне корпуса имеется небольшой глазок оптического пульсометра.

FnDuuUSj6jVhfbz1G2z2FG2tlTTFtFpSK5y6hUslnqMxqaHrwz0A9k0e6x91J23RgEBFOByIfGc1URyFQ8

Если вы не уверены, что фитнес-трекер — это то, что вам нужно, или вы хотите приобрести «неубиваемый» девайс ребенку, предлагаем взглянуть на минималистичный браслет в силикагелевом корпусе. Он не отличается богатством функций: шагомер, счетчик калорий и будильник. По сравнению с Mi Band его главным преимуществом является наличие LED-индикаторов, которые выполняют функцию часов.

FnDuJtpz17MxFCc3B20z0qTr

Весьма схожим дизайном и набором функций обладает браслет W5, причём дополнительно здесь заявлено наличие монитора сна для отслеживания качества ночного отдыха. Несмотря на кажущуюся водонепроницаемость корпуса, W5 не рекомендуется для использования в бассейне или в открытом водоёме.

FnDuuUSj6jVhfbz1G2z2FKAV5aItRXOz10Ncb0RAYCnz2yuQoZz0H4o41hWaPftOQagEBFuRqcxz0BipsHYtb

Минусом предыдущей модели является браслет: петелька, в которую вставляется второй конец, при неаккуратном использовании может порваться и тогда использовать W5 будет затруднительно. Эта проблема решена в браслете W2, который обладает совершенно иным дизайном ремешка. Кроме того, W2 умеет измерять температуру, чем может похвастать далеко не каждый представитель этого класса устройств.

FnDu47Sp3txg

Если рассмотреть браслеты в более высоком ценовом диапазоне, то первым в поле нашего внимания попадет браслет W9 с заявленной защитой от влаги и пыли IP67 — непроницаемость для пыли и возможность работы при кратковременном погружении в воду на глубину до 1 метра. С точки зрения дизайна и ассортимента цветов W9 также выгодно отличается от предыдущих моделей. Среди интересных функций здесь выделяются уведомления о достижении намеченной спортивной цели, например, прохождение 10 000 шагов в день, а также напоминание о необходимости выпить воды или сделать зарядку — каждый может выставить свою цель для регулярного повтора.

FnDua27tT2vqRRfz1ACc0hty10A6W4Wz2cgUIhRz05D7GjPd0Dj89cm

Ещё один водонепроницаемый браслет от UEME предлагает расширенные функции по взаимодействию со смартфоном. Например, можно удалённо запускать камеру или активировать функцию «Найти смартфон». Стоит отметить, что далеко не каждый браслет сегодня предлагает такие возможности.

FnDuZr1mvOdra7dQHvKBIX41YqvBJECrmd5Yqos2Cz1mHj5xH2bIfcaCJ

В еще более высокой ценовой категории функциональность браслетов примерно выравнивается и производители начинают соревноваться в промышленном дизайне, предлагая потребителям самые футуристичные модели. Например, браслет L12S не имеет замкнутого контура и свободно сидит на руке, не стесняя и не сдавливая её. Он оснащён полноценным электронным дисплеем и уведомляет владельца обо всех входящих сообщениях. Но главным преимуществом перед конкурентами является встроенный динамик и микрофон. Будучи синхронизированным со смартфоном, браслет можно использовать в качестве беспроводной гарнитуры для разговора по телефону.

FnDuv1iQpnz0GNbV9GeWgz00KwLCEUEgkB

Если ремешки из мягкой резины и пластика вас не вдохновляют, предлагаем взглянуть на браслет D8, который, за исключением дисплея, полностью выполнен из металла. Купаться в нём не рекомендуется, а в остальном D8 ни на йоту не уступает соперникам по рынку.

FnGy5UOBHWG1ykF3CTn1eR1uvp7GP

Ещё один металлический браслет S2 обладает ремешком в стиле «миланское плетение», ставшее особенно популярным после дебюта «яблочных» часов Apple Watch. Стильные и надежные, такие браслеты придутся по вкусу всех поклонникам последнего веяния моды. Добавьте сюда все самые продвинутые опции смарт-браслетов, и вы получите одно из самых современных устройств на рынке по сравнительно невысокой цене.

FnDuGE9qIsIm
Вот несколько общих советов по выбору фитнес-трекера:
— убедитесь, что версия операционной системы вашего смартфона совместима с браслетом;
— если вы не планируете расставаться с браслетом ни на минуту, выбирайте модели с водостойким корпусом;
— удостоверьтесь, что фирменное приложение трекера переведено на английский язык. Если ваш браслет довольно популярный, на форумах можно найти — адаптированные энтузиастами русскоязычные версии приложений.
Top