Во что одеть гаджет — необычные чехлы для смартфонов1 min read

0
FnDuaNtlawyz0oS0kxqexBGiKlyfJLsfHrmCf

Проблема современных смартфонов заключается в том, что случайное падение или удар могут быстро испортить внешний вид и даже привести их в негодность. С защитой корпуса и дисплея уже давно и достаточно успешно справляются всевозможные чехлы, как оригинальные, так и от сторонних производителей. Однако обычной силиконовой накладкой или кожаным флип-кейсом уже никого не удивить, и в наше время многофункциональных, но однотипных девайсов многим хочется выделиться из толпы, а также получить максимум возможностей за разумные деньги. К счастью, рынок пестрит самыми разнообразными предложениями.

Минимальное энергопотребление делает чехол с E-Ink-дисплеем идеальным гаджетом для всех любителей почитать книжку по пути домой или на работу, которые не хотят тратить на это заряд аккумулятора. На рынке можно найти множество E-Ink-аксессуаров, и все они предназначены для конкретных моделей. Например, для Huawei P8 можно приобрести чехол XSL-P8, который оснащён 4,7-дюймовым экраном с разрешением 960х540 пикселей и работает от автономного источника питания на 600 мАч.

FnDuYz20fCKYhSJg49CoxQVKY6D8hUEYS3RHjn3FDkiP0z1xLAaowgB56xWVMo2ayz2dSIteXdacoDOX2An

Этот же производитель выпустил чехол XSL-S6 для Samsung Galaxy S6 с 4,3-дюймовым E-Ink экраном. Достаточно высокое разрешение экрана позволяет с комфортом читать книги, не напрягая глаза.

FnDuYUcDZtUMHcR8WKcDRedyTGr

Нельзя отрицать, что чехол несколько увеличивает суммарные размеры смартфона, однако это вынужденный компромисс в обмен на функциональный прирост смартфона.

QKI8fM8K

С выходом флагмана HTC One M8 тайваньская компания предложила довольно оригинальный чехол Dot View с перфорированной лицевой стороной. Благодаря этому можно отвечать на звонки, получать уведомления о различных событиях и уточнять время и погоду, не открывая крышку чехла. Как и все фирменные аксессуары, Dot View стоит немало и поэтому многие вынуждены обращаться за неоригинальными изделиями. Последние, впрочем, по качеству изготовления уже давно наверстали оригинальные чехлы и ни в чём им не уступают. Остаётся лишь верно подобрать аксессуар под свою конкретную модель, чтобы кейс не перекрывал глазок камеры и динамики. Вот, например, чехол Dot View для HTC One M8 и E8.

FnDueNlUOYz1txIqPNchXb9xCZcGOXJvXduxa4NCOLZd

Или Dot View для HTC One M9.

FnDuZr1moIr8VOz1tt2rz03RgkR7ivX7eJWE6dQGgm

Также доступен Dot View для HTC 620, Desire 620G и 820 Mini.

FnDuXuiotKy7cwVTHvxEz2IhGBIsIm

Неудивительно, что на волне популярности сторонние производители начали выпускать похожие чехлы для других моделей смартфонов. Самым ярким примером служит чехол Dot View для Samsung Galaxy S5.

FnDuC7mfDz0RxWLN9pCgbT7A3bPaVj

Уведомления для каждого события будут отмечены уникальной пиктограммой:

FnDuYhjsSKm3DVNNkH4Jz0tu1B8RXuk8GGUQumfz1CQ5tYUDMpn3VRoz2K1r1FUEhDjmux4z17x4KVOQGAW

Смартфоны Apple тоже не остались без внимания производителей. Для самых ярких владельцев iPhone предлагается вспыхивающий чехол, который активирует вспышку на задней панели смартфона в момент входящего звонка, за счёт чего создаётся необычная подсветка вокруг смартфона.

FnDuZ2BCZz1bmwO

Для iPhone 6 и 6S, а также их 5,5-дюймовых Plus-версий доступны чехлы с солнечной батареей на передней крышке. Благодаря восприимчивому элементу чехла смартфон может непрерывно восполнять собственный заряд аккумулятора. Кроме того, в чехол встроена собственная батарея на 2 800 мАч и 4 200 мАч в зависимости от размера чехла. В идеальных условиях на заряд аккумулятора уходит 12 часов, и если ваш смартфон частенько находится под солнечными лучами, о розетке можно будет забыть.

FnDuapzaj3I90EbaoRJCF

Как мы уже упоминали выше, производители стараются делать современные чехлы как можно более функциональными. В этом плане наиболее популярными являются аксессуары с круглыми и прямоугольными вырезами на передней панели. Вне зависимости от модели смартфона такие вырезы предназначены для отображения полезной информации: время, погода, уведомления о входящих сообщениях, имя звонящего человека и многое другое. Через них же можно принимать или отклонять входящие выходы. Иными словами, такие окошки избавляют от необходимости постоянно открывать и закрыть чехол, что повышает их износостойкость. Кроме того, ряд чехлов могут одновременно выполнять функцию подставки для смартфона.

Чехол для Apple iPhone 5S.

FnD0gHMdBSYHSO2OqKBm9

Чехол для LG Magna.

FnDuYz2WxAoDKMz1AbwQmUutu5eNjTrYidBk06Z2z1AcZj4BXQkeFedX6YyHNz2f7VPPK9JlfiAtMm3AoM7W8AvHsZQt8DcsMix3LXji4FkcR80aU1bhXJLa7

Чехол для Asus ZenFone 2 (5,5 дюйма).

FnDuXuy5f4QGNTEoyjuOSjeP

Чехол для Samsung Galaxy S5.

FnDurPOX

Любителям наиболее оригинальных решений, которые подчеркивают свой стиль буквально во всем, а также поклонникам натуральных материалов предлагаем обратить внимание на кейсы из монолитного дерева, на которых с помощью лазера выгравированы различные узоры, а порой даже полноценные рисунки. К примеру, чехол из бамбука для iPhone 5 и 5S включает больше 10 различных вариантов оформления.

FnDuXuibuRnQv4UQux1b8RQ

Похожие чехлы можно приобрести для Samsung Galaxy Note 3.

spffvoLdrJV

Недавно представленный флагман LG V10 тоже успел обзавестись похожим чехлом, правда, древесная текстура здесь нанесена на кожу, которой обтянута пластиковая основа — это позволяет существенно снизить стоимость, однако лишает владельца лазерной гравировки, как в случае с чехлами для iPhone и Note 3.

FnDubDMcVREo2K9qz1AX1bh13TGL

Расскажите в комментариях, какие ещё необычные, уникальные и просто интересные чехлы для смартфонов вам доводилось встречать.

Top