Хорошее селфи: от палки до робота1 min read

0
FnDuaVNcJEkmlfnr1z0z2z2XnVAyoo9CfvP12Hy

В начале 2000-х в телефонах начали появляться встроенные камеры, и многие по достоинству оценили подобное техническое решение. Вскоре после широкой экспансии iPhone и Android-устройств сеть заполонили фотографии, сделанные на фронтальную камеру. С тех пор мода на селфи не только не проходит, но и становится сильнее. Многие производители мобильных устройств лишь подливают масло в огонь: чего только стоят смартфоны с 13-мегапиксельными «фронталками», вспышками над экраном и механизированными поворотными камерами. Впрочем, покупать новый телефон только ради качественных автопортретов готовы далеко не все, и в этот момент на сцене появляются многочисленные аксессуары, которые значительно упрощают процесс создания фотографий. Давайте разберёмся, что же готов предоставить любителям селфи современный рынок аксессуаров.

Проблему создания селфи, особенно когда речь идёт о большой компании, могут решить широкоугольные камеры или селфи-палки. Наиболее простые телескопические моноподы подключаются через 3,5-мм аудиоразъём и позволяют спустить затвор с помощью физической кнопки на ручке.

FnDuZWHDaz0

В разложенном состоянии её длина составляет 60 см, а в сложенном — 13,8 см.

FnDuXuy5z1x3M7xHY2vaS8LsS2wqhhV5apz1K9Z9kW64KfpHJNFmQjkz0LjB

В более надёжных моделях для крепления смартфона или камеры используются специальные винты, а в остальном управление съемкой осуществляется точно так же. К таким моноподам можно прикрепить смартфон, экшен-камеру или небольшую цифровую камеру.

25432

Длина данной модели варьируется от 20 см до 98 см.

FnDuWlZy4uSeSy0BvRpV7tz0bY9axXZW9z0NQD50MiG3IYD4XRuOz2MtuACkaAiECGyY2hyRIhhWX

Если в вашей сумке нет места для полноценного монопода, обратите внимание на карманный мини-монопод длиной 13,4 см.

FnDuZ18GggHexRZnxkHN1NSAyMYeLkB

С появлением моды на селфи в продаже начали появляться более сложные конструкторские решения. Например, для создания группового фото на расстоянии помогут селфи-палки с функцией штатива. За счёт раздвижных ножек монопод можно установить в вертикальном положении, главное — выбрать максимально ровную поверхность и убедиться, что штатив принял достаточно устойчивое положение. Для спуска затвора здесь предлагается пульт дистанционного управления.

FnDucNLhEpl2Gm77v7hXvuZ2l7gKz04C7hYHndPBgTOiBlPmu

В последнее время производители смартфонов всерьёз озадачились проблемой создания высококачественных фотографий в условия низкой освещенности, однако мы с вами знаем, что нет ничего надежнее фотовспышки, которая сделает снимки действительно яркими и насыщенными. Для смартфонов и планшетов, в которых нет фронтального осветителя, были придуманы карманные LED-вспышки с 16 светодиодами, которые подключаются через аудиоразъём.

FnDuX8z0cq9z10BHF3iDvrQc4nE7LT40WEwZJu1dkz2aU1bBHBfYe

Важно помнить, что время от времени их необходимо подзаряжать через встроенный microUSB-порт. Кроме того, вспышка совместима исключительно с Bluetooth-моноподами, поскольку подключить сам селфи-стик через 3,5-мм разъём уже не получится.

FnDuq6WBvjz2xXnS53SvqvvNnJKD6aWllKsgWNyVz2acXbIpLLkpdNCS2cfNeY84b9Ani0qsWUDWOQmwO

В ряде случаев владельцам смартфонов не хватает возможности удалённого управления камерой для спуска затвора камеры не по таймеру, а именно в тот момент, когда это необходимо ему самому. Для такого случая придуманы миниатюрные Bluetooth-пульты с кнопками управления камерой.

FnDuWlddtMLQIllRm2gDLJqVusuNFwBL2wMIjtDovJGz18AQj2z0Sz0jFCTZ630z0LEhz2WdofZXThz2eYSKJ

Вряд ли мы откроем вам большой секрет, если скажем, что для качественной фотосъемки необходима мощная оптика. Если стандартные возможности вашего смартфона вас больше не устраивают, обратите внимание на наборы объективов для смартфонов. В стандартный комплект входят «фиш-ай» для 180° съемки, широкоугольный объектив и макрообъектив.

FnDucYwI6DFZz07hHXf8DtsWz2eUSDsL2YFd5a8dbsJIpelMCgEZFpMbjEDDHDWWz2m5fG6xEiWEctoKW1

Вот такие снимки позволяет создавать «фиш-ай»-объектив.

FnDuadp5YNMSTtJz0FYQ2EXirwpnWR0FVz1ENAItDovJGUO2El7qBPtMpz0Jz1lks73MwfmMpQErlLf1gZd

Широкоугольный объектив увеличивает углы обзора, позволяя захватывать более крупные объекты.

FnDuuUSj6jVhfbz1G2z2FKANLCMTQ2EXSnbSYU4UgEViGz18ggrz1xJbnvx9X3At9dJUERDpALMfPYz0ZVoi

Макросъёмка всегда привлекала внимание фотографов, однако именно мобильные линзы для смартфонов сделали это увлечение доступным для всех.

FnDuz1I2UukvqvDwwZCn0BGz2FmYwIcTtpLYs26Kx5DXDBvnmiXhx1BmCTZcpOX39d13HbjfmMvoL7bRB

Специально для самых преданных поклонников фотосъемки существуют целые наборы для селфи, в которых доступны все вышеперечисленные аксессуары.

FnDuWVZYkmjn2PEnxqpqNoGiSYHlwFAIjMYe

Последним веянием моды стали роботы, которые самостоятельно проводят съёмку и даже делают панорамные снимки. Наиболее простые модели, например, Icanany RK03, умеют делать панорамные фотографии, исключая дрожание камеры. Равномерно вращаясь вокруг своей оси со скоростью от 2 до 5 оборотов в минуту, им удаётся получить качественные панорамные снимки, причём вы можете запрограммировать робота проводить такую съёмку в течение длительного времени. Встроенного аккумулятора хватит на 3 часа непрерывной работы.

fbjkTbrtfNB2OynLrrcn5KgdrJV

У более продвинутых роботов заявлены такие функции, как съёмка панорамы на 180° или 360°, автоматическое применение Beauty-фильтров и многое другое.

FnDuZ187cyYl3vqfIHInghYBJaz2Mgb

Подобные устройства часто отличаются необычным дизайном, а также набором функций, предлагаемых приложением-компаньоном, поэтому перед покупкой рекомендуется ознакомиться с максимальным количеством вариантов. Например, Zoweetek Selfie умеет автоматически делать селфи при обнаружении знакомого лица.

FnDufz0AgApiLgZHuc56MDJwI6LE0BmhDayIA7z0SPxs9XuoMpHp7dK0KX5PJevz2luHhrV4ECGsg9nIlv

Расскажите в комментариях, пользуетесь ли вы дополнительными гаджетами для повышения качества мобильной фотосъемки?

Top