Беспроводные игрушки для смартфонов1 min read

0
Беспроводные игрушки для смартфонов

Ещё 100 лет назад российский ученый Иван Петрович Павлов высказал теорию, согласно которой лучший отдых — это смена деятельности. Если в процессе однообразной офисной работы ваш мозг напрочь отказывается генерировать новые идеи, это означает, что пришло время отвлечься и разнообразить свой досуг. В этом немало помогают смартфоны, однако даже многочисленные игры и приложения со временем могут наскучить. Другое дело — всевозможные игрушки на радиоуправлении. Устроить массовый заезд в офисе или воздушную битву с помощью армии летающих дронов сегодня проще, чем съездить на «живые» гонки «Формулы 1».

Самыми доступными и популярными игрушками на беспроводном управлении сегодня, безусловно, стали квадрокоптеры. Сейчас на рынке можно найти миниатюрные летательные аппараты на любой вкус и кошелёк. Одно из самых доступных решений в лице Cheerson CX-10W отличается 4-канальным управлением с радиусом действия около 30 м. Размеры дрона невелики — 6,2 х 6,2 х 2,5 см, при этом на борту находится HD-камера. Время автономного полета составляет примерно 8 минут.

дрон Cheerson CX-10W

Представлены на рынке и более интересные с точки зрения дизайна модели. Например, QR-W100S оснащён не только камерой и 6-осевым гироскопом, но и более ёмкой батареей, которая выдерживает до 10 минут полета на радиоуправлении.

дрон QR-W100S

Среди игрушечных летательных аппаратов особым спросом пользуются миниатюрные вертолеты, которые придутся по вкусу как ребенку, так и взрослому. Правда, такие игрушки обладают тем же существенным недостатком, что и дроны: малое время автономного полета.

миниатюрный вертолет

Поклонникам наземным боев стоит обратить внимание на подвижные модели танков и вездеходов с камерами на крыше. Такую игрушку можно использовать как в помещении, так и за его пределами. Существенным преимуществом по сравнению с летательными аппаратами служит доступное время игры от полного заряда аккумулятора — почти 60 минут.

подвижные модели танков и вездеходов

Для тех, кто давно мечтал устроить настоящий танковый бой не в виртуальном пространстве, а во вполне реальном мире, подойдут наборы из танков на Bluetooth-управлении. 15-минутный бой идеально подойдёт для игры во время рабочего перерыва.

набор радиоуправляемых танков

Продолжая тему наземных движущихся предметов, нельзя не упомянуть о разнообразных роботах, которые в последние годы стали крайне популярными. К примеру, «умный» робот MIP обладает достаточной силой, чтобы перемещать небольшие предметы, самостоятельно объезжать препятствия и находить хозяина по хлопку ладонями. Его также можно запрограммировать на выполнение команд по жесту или звуку.

робот MIP

Поклонники смарт-платформы Arduino по достоинству оценят Arduino UNO R3 — миниатюрный автомобиль на базе одноименного чипа с беспроводным управлением, который при желании можно модернизировать и внести различные конструкторские изменения. Если, конечно, вы обладает достаточно прямыми руками.

Arduino UNO R3
Крайне незамысловатые в своём исполнении, но от того не менее интересные перемещающиеся шары Tencent позволяют использовать их даже на земле после дождя или в воде без страха вывести из строя. Благодаря специальному приложению для смартфона или планшета с дополненной реальностью передвижение Tencent превращается в забавную игру.
шар Tencent

Поклонники «Звёздных войн» по достоинству оценят миниатюрную копию BB-8, который запомнился всем зрителям седьмой части популярной саги. Управление роботом происходит через смартфон, однако доступен и режим патрулирования, во время которого BB-8 свободно перемещается в пространстве. Время автономной работы составляет 60 минут, а пополнение аккумулятора происходит с помощью индуктивной зарядки на док-станции.

миниатюрная копия BB-8

Любителям нетривиальных игрушек понравится миниатюрный робот Bounce Car, который разгоняется до невероятной скорости, может моментально менять направление движения, а главное, прыгает на высоту до 80 см, что примерно в 5 раз выше самого Bounce Car. Этот девайс подойдёт для гонки по пересеченной местности в компании таких же быстроходных малышей.

робот Bounce Car

Если вы знаете другие интересные игрушки, управляемые со смартфона, расскажите о них в комментариях.

Top