Как смотреть кино со смартфона1 min read

0
FnDucFrmRT0xTKqS6HHK34kYPBT1OBiuoSY2

Смотреть интересные фильмы лучше всего в компании друзей, особенно дома или на природе. Однако экран смартфона слишком мал, чтобы смотреть видео с комфортом, особенно если речь идёт о большой компании. Оптимальным решением на этот случай являются телевизоры, однако их мобильность крайне низка. На этот случай были придуманы карманные проекторы, которые совместимы со смартфонами и прочими электронными девайсами, что позволяет смотреть фильмы и играть, проецируя большое изображение на любую подходящую поверхность.

Призывая в помощь законы физики, можно использовать увеличительные линзы в складном корпусе. Смартфон располагается на подставке за линзой, а увеличенное изображение будет проецироваться на стекло перед телефоном. Особенно удобно использовать такое приспособление, если компания не слишком большая.

FnDueFB8oz0xIhYhXnz2RGhcbIo6q7GndDN4K3ihqVqW4kFANM4Agad

Если посмотреть новый шедевр кинематографа собралась внушительная компания, на помощь придёт проектор из картона, который нужно собрать самому. Смартфон устанавливается внутри, а система линз спроецирует изображение с экрана на стену. Подвижные части корпуса позволяют отрегулировать фокусное расстояние и настроить резкость картинки. Максимальная диагональ смартфона, который можно установить внутрь, составляет примерно 5,7 дюйма (160х80 мм).

FnDurTdQ0IL0Aq4duz1N0a8oFxg

Впрочем, все вышеприведенные девайсы являются всего лишь «костылями» и никогда не заменят полноценных проекторов. Последние, к слову, сегодня доступны в самых разнообразных форм-факторах и размерах. Например, карманный DLP-проектор P1 способен создавать изображение с разрешением 1280х800 пикселей на расстоянии от 0,3 до 3 метров. Встроенный аккумулятор гарантирует работу до 2 часов. Для подключения смартфонов и другой электроники в корпусе присутствует ряд разъёмов, начиная от USB и HDMI и заканчивая слотом для карт памяти.

FnDuuUSj6jVhfbz1G2z2FKAhyZz1vWBvDz1aOEIu9EYwD1z0prl3I2z0STTNGhKonTeqTbawUz0nz2NgVjbz29Lm

Сегодня на рынке присутствуют проекторы с предустановленной операционной системой Android и графическим интерфейсом управления. Например, к проектору M6 можно подключить смартфон по Bluetooth или Wi-Fi и передавать контент «по воздуху». В комплекте поставляется отдельный пульт дистанционного управления. Максимальная яркость составляет 1 500 лм.

FnDuz0LE0BGwIcz0Y6b3fyqK4FGoIMiiDwqMY12V9u8ewVRanld4prPTXGUZQVjTQfQvu2HFlc1z1hapyt

Среди устройств в высоком ценовом диапазоне внимание стоит обратить на проектор от Coolux, который совместим практически со всеми электронными устройствами на рынке, будь то смартфон на iOS, Android или Windows Phone, игровая приставка или компьютер. Это одна из немногих доступных на рынке моделей, которая поддерживает технологию Apple AirPlay. Кроме того, Coolux обладает сравнительно малыми габаритами: 146 х 76 х 15,8 мм. Внутри установлен аккумулятор на 5 000 мАч, что обеспечивает несколько часов автономной работы. В Coolux присутствует отдельный разъем для наушников, что позволяет смотреть фильмы, не отвлекая окружающих лишним шумом.

FnDuZT3HW0WdtWpjaRQQz0UPS

Присутствуют на рынке карманные проекторы с поддержкой MHL и microHDMI. Данные модели полностью совместимы с Android-смартфонами и за счёт встроенного аккумулятора может выступать в качестве внешнего аккумулятора для смартфонов, пополняя их аккумулятор почти на 70%.

FnDuY6MkSz1Jle7yrmF3l8z2mD13GNO52H8z2Khz2ryw9y6az15Bb2i50LSDqFW0z05z1D9J

Для iOS-устройств с 30-пиновыми разъемами предлагается совместимый проектор с минимальными размерами и максимальной портативностью. Используя переходники 30pin-8pin можно также подключать устройства с Lightning.

FnDuX8z0cQ0J4XibxdCpSw9JrxfZi5MyTWCd0nHBiFouwaUX7eW23qHBf2O

Продолжая тему iOS-совместимых проекторов, нельзя не упомянуть про карманный мини-проектор в виде чехла для iPhone. За счёт конструкции такой проектор не занимает сколь-нибудь много места, при этом обладает встроенным динамиком и аккумулятором на 2 100 мАч.

FnDuvr2Xre3cRWihMViZ6gytRQ

Расскажите в комментариях, пользуетесь ли вы аксессуарами для просмотра фильмов со смартфона и если да, то какими?

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Top