Что, если не Google Glass?1 min read

0

FnDudWBWJ9YkSt2ho3S9M5z0aMJ1NV7oBiFCf
Два года назад нам казалось, что рынок носимой электроники стоит на краю масштабной революции. Именно тогда первые рабочие прототипы Google Glass попали в руки разработчиков и журналистов, которые при всех недостатках аксессуара отмечали их работоспособность и большой потенциал. Однако по ряду причин проект был свёрнут, и сегодня его судьба для массового пользователя остаётся под большим вопросом. К счастью, менее крупные производители быстро подстроились под изменчивый рынок и представили свои версии смарт-очков и гарнитур со схожим форм-фактором, но весьма разнообразными возможностями.

Очки K2 Pic являются одной из самых простых моделей на рынке, поставляются с солнцезащитными линзами и, синхронизируясь со смартфоном, воспроизводят музыку благодаря встроенной гарнитуре. Последняя, кроме всего прочего, позволяет отвечать на входящие звонки.

FnDuY2z2XPwz2DvTXN0oR

Поклонники более броского дизайна оценят очки со сменными линзами — в любое время тёмные солнцезащитные линзы можно сменить на поляризационные для комфортного вождения автомобиля. Два наушника обеспечивают стереозвучание, а в качестве беспроводного интерфейса заявлен Bluetooth 4.0.

FnDuz2Li7xsydSTrQvO7b2z2h4XGQprrG8lq1Y2kTUDMpHJNl02nuwvZm

Для большей схожести с Google Glass некоторые производители решили добавить в очки модуль камеры. Качество фото- и видеосъемки, разумеется, не претендует на высокое, и следует помнить, что работа видеокамеры значительно снижает время автономной работы аксессуара.

z1eCyoz1Ln

Во время занятий спортом или простой прогулке по городу бывает крайне важно контролировать происходящее вокруг, однако, если вы заядлый аудиофил, этот вариант может вас не устроить. К счастью, инженеры давно придумали гарнитуру с костной проводимостью звука.

FnDuY2EQz1tl14UOz0Qq2M6aEBpT500x66FpQOdAyltjsz13L8rn

На рынке также можно найти узкоспециализированные гарнитуры в форме очков, которые не подойдут для использования на улице, однако с комфортом могут быть использованы дома для просмотра фильмов. Например, видеоочки IVS-2 создают ощущение просмотра 98-дюймового изображения на расстоянии 2 метров. Присутствует поддержка 3D.

FnDuz2Li7xsydwz1iQpnz0GtLd5ERUfRV4IHcljGv00

 

Top