Конфетные Воры — объявляем войну гномам1 min read

0

FnDufOrbuNlyfV9Sz1X7FEBUriUyMw90ElCf99Avfk9c

Чаще всего фильмы, книги и мобильные игры посвящают положительным героям. Их отвага и готовность жертвовать собой ради блага других вызывают уважение, а потому иметь дело с подобными персонажами как минимум приятно. Однако так бывает не всегда. К примеру, главными героями головоломки «Конфетные Воры» стали наглые гномы-воришки, о жадности которых ходят легенды. Здесь нам предстоит защищать вкусные конфеты от лап этих существ, собирать разные ловушки и, конечно же, приложить все усилия для создания собственной фабрики сладостей.

1

История начинается с того, что вы получаете в наследство коробку странного вида. Казалось бы, кому хватило ума завещать обычный кусок картона? Но всё не так просто. Спустя некоторое время станет ясно, что этот подарок — межпространственная конфетная фабрика. Здесь и начнётся веселье.

2

Меню игры выглядит лаконично. Главный экран содержит логотип «Конфетных Воров», а также кнопки настроек и запуска игры. Выбор очевиден.

2

Прежде, чем переходить к обстоятельному процессу создания собственной конфетной империи, пользователю необходимо пройти режим обучения. Неувязок с ним не предполагается: всего и дел, что перетаскивать предметов из одной точки в другую. Преуспели? Замечательно. Самое время переходить к реальному миру с нереально жадными гномами.

4

Механика игры проще некуда. Владельцу смартфона предстоит хватать разноцветные желейки и засовывать их в мини-заводы по производству конфет соответствующего цвета. Что происходит дальше? Спустя несколько мгновений завод в буквальном смысле выплюнет готовую конфету неподалёку. В этот момент необходимо отбросить все мысли и сконцентрироваться на сладостях.

5

Потому что на экране устройства появляются ворюги-гномы. Они свято убеждены, что им принадлежит всё, что плохо лежит. В данном случае они считают плохо лежащими ваши конфеты.

6

Необходимо проявить жёсткость — и как следует проучить конфетных воров. К счастью, способов наказания много. Всё начинается с банальных ударов пальцем и электрическим током, а заканчивается хитроумными ловушками и пушками. Стоит отметить, что собирать ловушки нужно из деталей, которые получаешь по ходу сражений.

7

Но и на этом разнообразие головоломки не исчерпывается. Помимо всего вышеописанного, нас ждут сражения с боссами, а в ближайшем будущем — возможность собрать отряд для охраны конфет, которому надо будет платить половину своей прибыли за услуги. Главное, чтобы ваша «крыша» со временем не позарилась на большее.

8

Несмотря на свою простоту, игровой процесс очень интересный и затягивающий. Спустя несколько минут игрок будет увлечённо наказывать гномов и предусмотрительно класть конфеты рядом с ловушками. Возможно, всё это даже вытеснит мысли о том, откуда берутся эти гномы, и кто они вообще такие. Впрочем, по ходу игры это выяснится.

9

Игра распространяется бесплатно, но у неё есть встроенные покупки. В частности, новая локация обойдётся в 75 рублей, а набор из 300 конфет — в 149 рублей.

10

«Конфетные воры» — представитель свежего жанра под названием «экшен-защита», который подразумевает защиту своих вещей от недоброжелателей в экстремальных условиях. За весь жанр не скажем, но конкретно эта игра удалась на славу. Рекомендовать головоломку можно не только детям, но и взрослым.

 

Плюсы:

  • необычный жанр и уникальность игрового процесса;
  • невозможность заскучать;
  • множество вариантов наказания гномов;
  • яркая качественная графика.

Минусы:

  • иногда игра не фиксирует все нажатия.

play app

Top