Modern Strike Online — настоящая онлайн-игра1 min read

0

fnduyr9uz2uba6edpkrbjiiqh94dev7ixqjwz1

Онлайн-игры сегодня имеют популярность, которая и не снилась их совсем недавним предкам, обречённым на одиночное прохождение. И неважно, к какому жанру принадлежит игра. Если она — онлайн, она наберёт множество игроков по всему свету. Оно и понятно, ведь гораздо интереснее взаимодействовать с живыми игроками, нежели с ботами. С мобильными играми ситуация примерно такая же, с тем лишь отличием, что здесь преобладают казуальные тайтлы, которые, если на то пошло, и не совсем игры. Однако существуют и немногочисленные, но полноценные онлайн-игрушки для смартфонов.

1

Modern Strike Online — онлайн-шутер от первого лица, разработанный отечественной студией «Ласт Левел» и очень напоминающий старших братьев с «больших» игровых платформ.

2

Так как игра — строго сетевая, первым делом будет предложено авторизоваться в сервисе «GooglePlay Игры». Никаких дополнительных регистраций, всё на одном аккаунте, как на консолях.

3

Авторизовались, теперь — небольшое обучение азам игры. Управление — проще не придумаешь: герой стреляет сам при наведении прицела на противника (это можно и отключить). Передвижения — как в любом другом мобильном шутере: левая часть отвечает за ходьбу, правая — за повороты камеры. После обучения можно попробовать пострелять с живыми игроками, на прокачку всё равно пока денег не хватит.

4

Жмём клавишу «В бой!». На начальном этапе доступен единственный режим — «Командная схватка». Здесь команда игрока должна настрелять большее количество фрагов, нежели команда соперника. Игра завершается, когда любая из команд настреляет десятку. Время также ограничено, и по окончании игра завершается в пользу той команды, которая побеждает по очкам. Всего в Modern Strike Online пять боевых режимов, доступных на девяти игровых картах. Режимы открываются по мере прокачки игрового персонажа. Карты имеются как дневные, так и ночные.

5

Играется в Modern Strike Online довольно легко, особенно, если вы знакомы с другими мобильными или консольными шутерами. С балансом никаких проблем нет, несмотря на то, что игра распространяется по схеме free-to-play. Первое, чего ждёшь в таких играх — донатеров с «имбовым» оружием, купленным за реальные денежки. Да, они имеют некоторое преимущество, но с ними вполне реально сразиться и одержать верх.

6

Приближает Modern Strike Online к играм для ПК и консолей система прокачки снаряжения. Самого оружия в игре — более 30 видов, каждое можно улучшить и подогнать под себя. Навешать кастомный прицел, глушитель, лазерный указатель цели, тактический фонарь, а то и просто разукрасить автомат в понравившийся цвет. Сами модели оружия проработаны максимально точно для онлайн-игры. Это касается не только внешнего вида, но и характеристик. Словом, системе вооружения в игре уделено особое внимание, есть за что похвалить разработчиков.

7

В Modern Strike Online есть и модная нынче система кейсов. Их можно купить за деньги или получить в бою в качестве награды. Кроме того, один кейс даётся каждые четыре часа за посещение игры. Каждый кейс содержит случайный предмет — деньги, камуфляж, оружие. Чем дороже кейс, тем дороже получаемое из него снаряжение.

8

Графика — выше всяческих похвал. Разработчики выжали из движка Unity максимум. Анимация плавная, а сама картинка — просто загляденье. При этом игра прекрасно чувствует себя и на бюджетных устройствах, ибо есть настройки графики. Для максимально комфортной игры разработчики называют системные требования: четырёхъядерный 1200 МГц CPU, 1024 МБ RAM и графический ускоритель Qualcomm Adreno 306. На бюджетнике Snapdragon 650 отлично идёт с максимальными настройками. Единственное но: независимо от настроек графики, анимация стрельбы по противнику иногда подтормаживает. Будем надеяться, что это исправят вместе с глобальным релизом.

9

Modern Strike Online можно смело назвать одной из лучших мобильных игр от отечественных разработчиков. Отличные картинка и звук, интуитивное управление и геймплей, максимально приближенный к консольному — чего ещё можно желать от мобильного шутера? Бонусом — детально проработанная система вооружения и прокачки. Словом, эту игру определённо стоит попробовать. Более полутора миллионов игроков по всему миру уже воюют друг с другом в Modern Strike Online, а на что способны вы?

Плюсы:

  • превосходная 3D-графика;
  • интуитивное управление;
  • детально проработанное оружие;
  • система кейсов;
  • отличный игровой баланс.

Минусы:

  • иногда подтормаживает анимация попадания по противнику.

play

Top