Apple AirPods подходит к сторонним устройствам1 min read

0

fndudapndbz0mmpf9d2z2z21xnz28cipajjo24z1q

Слухи о том, что Apple планирует выпустить беспроводные наушники, появились следом за тем, как почти наверняка стало известно об отсутствии в новых моделях iPhone 3,5-мм аудиоразъёма. При этом мало кто понимал, что же собой будут представлять эти наушники и какие у них будут возможности. Именно поэтому анонса AirPods ждали не меньше, чем новых iPhone 7 и iPhone 7 Plus. На презентации представители компании заявили, что наушники можно использовать с любой техникой Apple. Согласно официальному пресс-релизу Apple, AirPods совместимы с устройствами на iOS 10, watchOS 3 и macOS Sierra. Но более важно то, что наушники можно будет использовать и с девайсами от других производителей.

fnduwnz5ho7cpstgu2qm3mkk2z18wz2ulgf5ts1j23xwclrhso8ml6n6dw0y4

Представители Apple рассказали журналистам The Verge, что AirPods остаются Bluetooth-гарнитурой, а потому её действительно можно использовать с устройствами других компаний. Но специалисты также отметили, что в этом случае наушники теряют всю свою «магию»: простоту настройки, быстрое переключение между девайсами, поддержку Siri и многое другое.

Напомним, что для AirPods компания Apple разработала специальный процессор W1, созданный для интеллектуального воспроизведения звука и поддержания стабильного беспроводного соединения. В наушниках имеются инфракрасные сенсоры, которые понимают, что аксессуары вставили в уши, а благодаря встроенным акселерометрам можно активировать голосового помощника Siri двойным тапом. От одного заряда AirPods могут проработать до 5 часов, а зарядка осуществляется через специальную док-станцию, которая также выступает в качестве чехла.

fnduapuf8czjtz1h7praohahoz0z1vb4fc0xdoexuqoecpsyhak1i81ydq07cq3qyo5ryso0nqi

Apple AirPods поступят в продажу в конце октября по цене $159.

Top