В iOS обнаружена скрытая функция ввода текста одной рукой1 min read

0

fndub4xh6rliqoavwknax80ibbz2kvoyz8r5z1

Специализирующийся на продукции Apple разработчик Стив Трутон-Смит рассказал, что ему удалось найти скрытый режим ввода текста одной рукой в стандартной клавиатуре iPhone. Судя по всему, эта возможность негласно присутствовала в прошивке ещё со времен iOS 8, но по какой-то причине она так и не стала доступна рядовым пользователям. После активации этого режима свайпом сбоку появляется панель с иконками «Вырезать», «Копировать» и «Вставить», а остальные клавиши перемещаются на противоположную сторону.

fnduxet6cpwa4cqqcysmmkmklw4z0

Упоминание в коде возможности одноручного ввода в iOS 8 показывает, что данная функция предназначалась ещё для Apple iPhone 6 и 6 Plus, поскольку тестирование прошивки производилось параллельно с их разработкой. Однако по какой-то причине в компании не посчитали нужным реализовать её в финальной версии ОС.

В коде прошивки были обнаружены и другие нереализованные возможности, но именно функция ввода одной рукой имела практически завершённый вид, хотя её анимация в нынешнем виде требует доработки.

Как известно, Apple может тестировать свои наработки на протяжении долгого времени перед тем, как сделать их доступными для всех пользователей. Поэтому не исключено, что в последующих обновлениях iOS появится и поддержка вышеупомянутого режима.

fnduylhoz2dvirm2caj4gmhmklwaj

Примечательно, что именно в iOS 8 Apple реализовала режим одноручного управления для больших экранов под названием Reachability. Он доступен по двойному нажатию на кнопку Home — при этом все отображаемые элементы на экране перемещаются вниз и становятся более удобными для управления одной рукой.

Top